Волгодонск Среда, 23 Октября
Общество, 05.10.2019 12:08

По факту смертельного ДТП на Морской возбуждено уголовное дело

Виновнику аварии грозит тюремный срок. 

Неделя прошла со дня смертельного дорожно-транспортного происшествия на улице Морской, где погибла Светлана Маркина и пострадал ее супруг. 27 сентября, в прошлую пятницу, в 20:20 в районе дома №84 по улице Морской в Волгодонске Ростовской области столкнулись «ГАЗ322132», «Мазда ЦХ-9» и «Хендай Акцент». По предварительной информации, «Мазда» влетела на огромной скорости в «Газель», которая разворачивалась в разрешенном месте, а от удара иномарка вылетела на встречную полосу, где столкнулась с «Хендай Акцент». Установить истинного виновника аварии предстоит следствию. Уже возбуждено уголовное дело по статье 264 ч.3 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Максимальное наказание по данной статье – пять лет лишения свободы.

IMG-20190928-WA0008.jpg

Мнение же волгодонцев разделилось: одни считают, что водитель «Мазды» пытался уйти от столкновения с «Газелью», водитель которой не убедился в безопасности маневра, забыл включить поворотник и спровоцировал тем самым аварию. Другие уверены, что водитель маршрутного такси поворачивал согласно правилам ПДД и не мог знать, что «Мазда» будет лететь с такой скоростью, что не успеет повернуть.

ГИБДД ищет свидетелей и очевидцев происшествия для того, что установить полную картину дорожно-транспортного происшествия. Телефоны для обращения граждан:

- 102, 88639-29-02-02,

- 88639-27-75-84

- 88639-27-76-05

Напомним, что в аварии погибла 28-летняя Светлана Маркина. Ее супруг – 30-летний Станислав проходит лечение в больнице. У семьи Маркиных есть 5-летняя дочь, которая осталась без мамы. За рулем «Мазды» находился 20-летний Евгений Семененко. Он в аварии не пострадал. Первое время ходили слухи, что Евгений является сыном прокурора, но оказалось, что его отец крупный фермер (его хозяйство находится в нескольких километрах от Волгодонска).

ygdwni1r_3o.jpg

Евгений Семененко

К поиску свидетелей аварии подключилось и руководство Атоммаша, где работала семья Маркиных. 

Фото обращение ДТП.JPG

Светлана и Станислав Маркины

«Атоммаш» призывает всех очевидцев, кто имеет какую-либо информацию о дорожно-транспортном происшествии (стал свидетелем, записал на камеру видеорегистратора или знает очевидцев этого происшествия), откликнуться по этому делу и позвонить по телефонам: 29-29-29 доб. 20-29, мобильный:8(928)122-13-29.

- Сегодня весь завод скорбит по случаю трагедии наших коллег. Мы понимаем, пострадали ни в чем не повинные люди. Мы будем защищать наших сотрудников и готовы оказать содействие следствию, - заявил директор волгодонского филиала Ровшан Аббасов.


Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: ДТП на Морской в Волгодонске   
новостиВолгодонскДТПЧПпроисшествия
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое