Волгодонск Суббота, 20 Июля
Происшествия, 28.05.2019 17:01

По факту смерти 7-месячной Полины Савенко из Волгодонска возбудили уголовное дело

По факту гибели в ростовской больнице 7-месячной Полины Савенко начались проверки следственным комитетом и возбуждено уголовное дело.

Советский межрайонный следственный отдел города Ростов-на-Дону возбудил уголовное дело по факту смерти 7-месячной Полины Савенко из Волгодонска Ростовской области, которая умерла 14 мая в детской областной клинической больнице. Судя по документам, которые оказались в распоряжении «Блокнота» уголовное дело было возбуждено в этот же день в отношении неустановленного лица по статье 109 части 2 «Причинение смерти по неосторожности», но на данный момент виновные и подозреваемые не признаны. Санкциями данной статьи предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.

Поводом для возбуждения уголовного дела стало заявление мамы Полины Татьяны Савенко, а основанием для возбуждения стало наличие необходимых доказательств, которые доказывают, что ребенок умер из-за чье-то неосторожности.

- Учитывая, что Полина Савенко не имела хронических заболеваний и врожденных патологий, а с 23 марта по 14 мая находилась под наблюдением врачей областной детской клинической больницы, усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 109 части 2 «Причинение смерти по неосторожности», - сказано в постановлении о возбуждении уголовного дела.

8_5xBqNSe2M.jpg

В настоящее время копия постановления о возбуждении уголовного дела направлена заместителю прокурора Советского района города Ростова-на-Дону.

Напомним, что все началось в январе текущего года, когда 5-месячная Полина Савенко была госпитализирована в ГБУ РО «Областная детская клиническая больница». По словам родителей, в течение месяца ребенок пролежал в нефрологическом отделении без установления точного диагноза. Папа Полины, Андрей Савенко рассказывает, что предварительным диагнозом ребенка был «нефрокальциноз», то есть болезнь почек, однако, как такового лечения 5-месячной Полине не оказывалось.


В ночь на 14 мая, в реанимационном отделении областной больницы 7-месячная Полина Савенко скончалась. О причинах смерти врачи предпочли промолчать. А родители Полины не стали молчать и обратились со своей историей в «Блокнот».

Спустя две недели после смерти малышки, Андрей и Татьяна Савенко жалеют, что доверились специалистам областной детской клинической больницы и не стали отправлять ее в Москву на лечение, как им подсказывало родительское сердце.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскмедицинаполицияуголовное дело
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое