Волгодонск Суббота, 14 Декабря
Общество, 22.11.2019 13:41

«Почему холодно дома »: Елена Нигай рассказала, какая температура в квартирах должна быть по закону

В рубрике «Комментарий недели» заместитель директора Департамента строительства и городского хозяйства.

С наступлением морозов похолодало и в квартирах волгодонцев. Если еще неделю назад волгодонцы изнывали от жары в своих квартирах, то с наступлением морозов ниже -10, волгодонцы стали мерзнуть. В редакцию «Блокнот» поступают звонки от жителей многоэтажек, которые жалуются, что в их квартирах установилась не комфортная температура. С чем связано «похолодание» в квартирах и как с ним бороться, - интересуются замерзающие волгодонцы.

За комментарием по данному вопросу «Блокнот» обратился к заместителю директора департамента строительства и городского хозяйства. Елена Нигай пояснила, какая температура должна быть на градуснике в квартире по нормативу, и какой температурный показатель является поводом для жалобы.

- Необходимо понять, по каким критериям горожане оценивают холод в своих квартирах. Понятие «холод» у людей разное, ведь, кто-то любит по-жарче. В первую очередь, необходимо измерить температуру воздуха в квартире. По закону, батареи должны прогревать комнату не ниже той температуры, которая установлена специальными нормативами. В «Правилах предоставления коммунальных услуг» говорится, что в жилых помещениях температура не должна быть ниже +18 °C, а в угловых комнатах не ниже +20 °C. Вот это, как раз, показатель работы системы отопления. Если температурный показатель в квартире ниже данного норматива, то действительно есть основания выяснять причины отклонения. Если в комнатах холоднее, чем +18, а в угловых помещениях температура ниже +20, необходимо в срочном порядке обратиться в обслуживающую организацию: управляющую компанию или ТСЖ, - пояснила Елена Нигай и отметила, что на сегодняшний день обращений на несоответствие температурного режима в квартирах данному нормативу в Департамент строительства и городского хозяйства от волгодонцев пока не поступало.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонсккомментарий недели
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое