Волгодонск Вторник, 19 Ноября
Политика, 01.10.2019 18:17

«Почему в «Маяке» питание дороже, чем в «Ивушке»»: депутатов заинтересовало питание в лагерях

Итоги отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в летний период обсудили на депутаткой комиссии по социальному развитию.

1 октября в Волгодонске состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по социальному развитию. Одним из вопросов депутаты заслушали доклад заместителя главы администрации города Волгодонска по социальному развитию Светланы Цыбы об итогах отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в летний период 2019 года. 

По данным администрации города, за 9 месяцев 2019 года различными видами оздоровления, отдыха и занятости в Волгодонске было охвачено более 24 тысяч детей. Некоторые из подростков приняли участие сразу в нескольких программах досуга. Юные волгодонцы стали гостями санаторно-оздоровительных и палаточных лагерей, приходящих лагерей при школах и других мест летнего отдыха и досуга.

За три смены через городские лагеря прошли 1423 ребенка. В «Ивушке» отдохнули и оздоровились за лето 480 детей, в «Маяке» - 943 человека, в палаточном лагере «Пилигримм» - еще 180 детей. Работа этих лагерей и заинтересовала народных избранников. В числе одного из вопросов, волновавших депутатов в ходе заседания комиссии, стала стоимость и качество питания в детских лагерях города. Депутат Петр Горчанюк поинтересовался, почему в частном лагере «Маяке» питание на четверть дороже, чем в муниципальном лагере «Ивушка».

- Там лучше кормят или просто дороже? - задал вопрос Горчанюк.

uQ-ChuDzG2A.jpg

Заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба пояснила, что в «Ивушке» стоимость питания и меню регламентируются региональным регулятором, в то время как в «Маяке» цены определяет администрация лагеря. Светлана Яковлевна заверила депутатов, что в «Ивушке» работа столовой плотно контролируется Роспотребнадзором, а меню в лагере удовлетворяет все потребности растущего детского организма. 

- «Маяк» принадлежит частным учредителям - ВКДП. Они вправе самостоятельно определять стоимость путевки и стоимость питания. В «Ивушке» стоимость путевки и питания устанавливаются решением областной комиссии. Деньги на оздоровление в «Ивушке» выделяются в массе из областного бюджета строго по определенной стоимости на каждого ребенка. Но я хочу подчеркнуть, что у нас питание в лагерях, школах и в детских садах находится на особом контроле и постоянно проверяется Роспотребнадзором. Все положенное по «санпину» дети получают, в том числе фрукты, сладости и мороженое, - сообщила депутатам Светлана Цыба. 

T1LblASPto0.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсккомиссиядепутаты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое