Волгодонск Среда, 17 Июля
Происшествия, 28.08.2018 11:39

Подозреваемые в смерти волгодонца Сергея Халяпина ранее были судимы и снова отправились за решетку

Трое мужчин, которых подозревают в смерти 30-летнего волгодонца Сергея Халяпина, отправились под арест на два месяца.

27 августа в Волгодонском районном суде троим участникам драки возле пивбара «Бавария» избрали меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Ростислава Кугукина, Алексея Павлухина и Владимира Щербакова подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ. ( «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»).

25 августа Волгодонской следственный отдел возбудил уголовное дело по факту смерти 30-летнего Сергея Халяпина. Предварительным следствием установлено, что ночью 25 августа между Сергеем Халяпиным и троими мужчинами в баре «Бавария» на улице Королева произошла потасовка, которая переросла в драку. По предварительной информации, Кугукин, Павлухин и Щербаков нанесли Сергею многочисленные телесные повреждения по голове и лицу, от которых потерпевший скончался, не приходя в сознание в БСМП Волгодонска. Причиной смерти молодого мужчины стала черепно-лицевая травма.

подозревамые .jpg

Как стало известно «Блокноту» из материалов дела, все трое подозреваемых одного возраста с погибшим Сергеем Халяпиным. Все трое безработные, холостые и бездетные, к тому же у всех троих есть непогашенная судимость. Все трое свою вину не признали.

Один из подозреваемых, уроженец Украины Ростислав Кугукин был судим по статье 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических веществ»).

Еще один подозреваемый, волгодонец Алексей Павлухин был судим по статье 162 ч.2 «Разбой» и статье 264 ч.1 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Третий подозреваемый, волгодонец Владимира Щербаков был судим по статье 158 УК РФ «Кража».

Кугукина, Павлухина и Щербакова решением суда поместили под арест на 2 месяца до конца октября.

По информации источника «Блокнота», на суде подозреваемые перебрасывали ответственность за произошедшее друг на друга и периодически путались в показаниях.

Если вина мужчин будет доказана, то им грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что 30-летний житель Волгодонска Сергей Халяпин умер во время пятничной драки возле пивбара «Бавария» на В-8. Отец двоих детей скончался от многочисленных травм, которые получил во время потасовки.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЧПпроисшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое