Волгодонск Суббота, 19 Января
АВТО, 13.02.2018 21:07

Подрядчик должен устранить ямы на свежеотремонтированных дорогах Волгодонска к маю

Многомиллионный ремонт нескольких улиц Волгодонска закончился судебными разбирательствами с подрядчиком.

Несколько месяцев назад состоялся ремонт улиц Железнодорожной, 2-ой Бетонной и Прибрежной в Волгодонске. Ремонтом занималась московская фирма «Стройтрест», которая выиграла тендер. По примерным подсчетам, подрядчик получил на ремонтные работы этих улиц и еще нескольких участков порядка 60 миллионов рублей. На Прибрежную было выделено около 27 миллионов рублей, а на Железнодорожную – около 23 миллионов рублей. Правда, спустя меньше двух месяцев асфальт на свежеотремонтированных дорогах начал трескаться, образовались ямы, что вызвало массу недовольств со стороны автомобилистов.

По информации врио заместителя главы администрации по городскому хозяйству Светланы Волковой, департамент строительства и городского хозяйства ведет претензионную работу с подрядной организацией и уже на счет ведомства вернулись более 2 миллионов рублей.

- Средства поступили на счет департамента строительства и городского хозяйства. В дальнейшем, при соблюдении определенной процедуры, они будут направлены в доход бюджета. За неисполнение контракта на подрядчика будут наложены штрафные санкции. Мы уже заинспектировали все недостатки, замерили все ямы. До 1 мая все выявленные дефекты будут устранены. Подрядчик дает свое согласие. В данный момент выявлено коло 14, 5 тысяч квадратных метров дефектов на дорогах.

По словам Светланы Волковой, такой результат на Железнодорожной и Прибрежной мог произойти из-за некачественного асфальта и несоблюдения технологий при укладке. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

  Тема: Проблемы с дорогами Волгодонска  
новостиВолгодонскдороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое