Волгодонск Понедельник, 19 Августа
Экономика, 12.06.2019 12:10

Подрядчики отказались реконструировать бульвар от «Дружбы» до школы №11

Предприниматели не проявили интереса к реконструкции бульвара от школы №11 до улицы Энтузиастов в Волгодонске.

На электронный аукцион не была подана ни одна заявка, после чего его признали несостоявшимся, сообщил директор Департамента строительства и городского хозяйства Александр Бубен на заседании думской комиссии по ЖКХ и благоустройству. Потенциальные подрядчики посчитали цену в 6 миллионов рублей слишком маленькой для такого объема работ.

- Строители отказались, посчитав, что работа окажется недостаточно прибыльной, - сообщил Александр Бубен.

Деньги на реконструкцию аллеи выделяет «Атоммаш». По словам Бубна, смета проекта утверждалась еще в 2016 году, но с тех пор расценки на материалы и оплату труда увеличились. В настоящее время только стоимость строительных материалов для реконструкции бульвара оценивается в размере до 4 миллионов рублей. Александр Бубен уточнил, что условия выделения денег со стороны «Атоммаша» подразумевают их использование только по определенному плану, а город не может самостоятельно изменить состав работ.

Переутверждение сметы требует много времени на согласование с компанией «АЭМ-технологии», в состав которой входит «Атоммаш». Александр Бубен сообщил, что город будет повторно объявлять электронный аукцион и вести переговоры как с «Атоммашем», так и с потенциальными подрядчиками.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
бульварАтоммашценаремонт
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое