Волгодонск Понедельник, 14 Октября
Политика, 02.04.2019 16:40

«Пока люди не поймут, что чистота в городе зависит от каждого, не будет толку»: Виктор Мельников

На аппаратном совещании обсудили вопросы о ремонте дорог, нанесении разметки, субботниках и безнадзорных животных. 

Традиционно в первый понедельник месяца в администрации Волгодонска состоялось аппаратное совещание главы администрации с руководителями отделов, подразделений, органов администрации города и с представителями средств массовой информации. В рамках аппаратного совещания Виктор Мельников заслушал отчеты руководителей городских служб о работе за ушедший март. Не смотря на то, что заседание выпало на 1 апреля, искрометных шуток ни от кого не прозвучало, настроение у участников совещания было рабочее. 

Главным вопросом к начальнику департамента строительства и городского хозяйства был вопрос по ремонту дорог. Как сообщил Александр Бубен, в новой части города ямочный ремонт выполнен на 544 квадратных метрах дорожного полотна, в старом городе отремонтировано 487 квадратных метров. 

- Всего с начала это года в Волгодонске ямочный ремонт выполнен на 2 121 квадратных метрах дорог. На текущую неделю планируем работать в том же темпе, возможно даже быстрее, потому что мы приступили и к карточному ремонту. Погодные условия сейчас позволяют, - сообщил Александр Бубен. 

9uhZTGVu5uQ.jpg

Виктор Мельников поручил обратить особое внимание на нанесение дорожной разметки, которую по его распоряжению должны нанести уже к 9 мая. 

- Посмотрите, где у нас будут проходить ремонтные работы, где идет разметка по пешеходным переходам. Нам в этом году нужно немного раньше приступить к покраске , но прежде чем красить, необходимо все отремонтировать, чтобы не было такого, что на ямы «по колено» наносилась краска, предупреждаю сразу,- заявил глава администрации. 

Александр Бубен пояснил, что такое поручение уже дал, и что пешеходные переходы будут не просто обследовать. Сначала на дорогах выполнят ямочный ремонт, и только потом приступят к покраске. Директор департамента строительства и городского хозяйства уверен, что плюсовая температура на этой неделе уже установится, и работы пойдут быстрее. 

Обсудили и проведение субботников в рамках «месячника чистоты». Как сообщил Александр Бубен, только на предыдущей неделе к субботникам уже приступили 16 организаций. 

- 16 локальных субботников уже проведено на 200 тысяч квадратных метрах, с территорий было убрано 309 кубометров мусора. 6 апреля состоится общегородской субботник в парке Победы, в котором планируется задействовать около 300 человек. Планируем собрать и вывезти около 50 кубов листвы и случайного мусора, -сообщил Александр Бубен. 

Виктор Мельников потребовал уделять больше внимания по привлечению к городскому субботнику предприятия и организации, если возникнет необходимость, помогать им с техникой. 

- Я каждый раз руководителям департамента — вашим предшественникам, говорю одно и тоже. Когда намечаются субботники, на которые выходит администрация и социальная сфера, к уборке должны присоединиться все. Если это городской субботник, я попрошу вас еще раз расписать абсолютно все организации, предприятия, независимо от форм собственности, и определить им объем работы. Оказать им помощь в плане техники, или чего-то еще, если им необходимо, а не просто ограничиваться только нашими силами. Какая помощь им нужна — привлекайте, - заявил Виктор Мельников. 

W0uhJc-hZGk.jpg

В ответ директор департамента строительства и городского хозяйства сообщил, что выполнять эту работу он пытается, но предприниматели неохотно идут на сотрудничество в данном вопросе. 

- Я пытаюсь эту работу выполнять, возможно эту работу придется продолжить и после месячника «чистоты». Потому что предприниматели тяжело идут на сотрудничество в данном вопросе. С каждым нужно отдельно отрабатывать- это и парковочные места, которые мы проезжаем, с прибордюрным мусором, который они не убирают, и урны - работы достаточно много,- пояснил Александр Бубен. 

По мнению главы администрации, главная проблема такого отношения к уборке города в том, что люди к этому пока не приучены. Поэтому необходимо стимулировать их начинания и привлекать к ответственности за пренебрежение. 

- Люди пока не приучены. Пока не придет в умы осознание , что от каждого зависит, насколько город чистый и как он выглядит - не будет никакого толку. Если даже управляющие компании на своей территории убирают, выгребая мусор на землю муниципалитета, а как там дальше, и кто будет это убирать - никого не волнует. И таких случаев очень много, не говоря уже о предприятиях малого бизнеса. Поэтому обходите их всех, беседуйте, показывайте что они должны сделать вокруг своей территории, устанавливайте, сколько человек должны выйти на субботник, устанавливайте им сроки, но до 15 апреля на территориях всех предприятий и организаций должен быть наведен порядок. Там где этого не будет сделано, привлекайте административную инспекцию. И стимулируйте, чтобы люди понимали, что в городе от каждого, повторяю уже в 125 раз, зависит, каков будет порядок,- заявил глава администрации. На что Александр Бубен пообещал подойти к данному вопросу более тщательно. 

Далее в ходе совещания речь зашла о предстоящем дне древонасаждения. Как сообщил Александр Бубен, жилищно-коммунальным комплексом в этом году будут задействованы 33 организации. В городе планируют высадить 138 деревьев и 200 кустарников, будут высаживаться саженцы возраста 4-5 лет. Посадку произведут на проспекте Курчатова, Строителей, по улицам Энтузиастов и Степная. 

Еще одной темой для обсуждение стала тема безнадзорных животных. Количество укушенных волгодонцев в еженедельных сводках продолжает пугать население. Только за прошлую неделю в Волгодонске вновь было зарегистрировано четверо укушенных Понятно, что в большинстве случаев, в травмпункт обращаются граждане, укушенные собственными питомцами, но есть и случаи с безнадзорными собаками. Виктор Мельников поручил еженедельно докладывать где произошли такие случаи, если они будут иметь место, и сообщать, какие меры приняты в связи с инцидентом. А начальнику управления здравоохранения Сергею Ладанову поручил еженедельно лично информировать, сколько произошло укусов и при каких обстоятельствах. 

- Если это произошло дома - свое животное укусило, то это проблема хозяев, но если укус нанесло безнадзорное животное - это уже наша проблема,- заявил Виктор Мельников.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскМельников
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое