Волгодонск Среда, 11 Декабря
Общество, 24.09.2019 21:01

«Порядка в Красном Яру нет»: жительница станицы о нашествии грузовиков перед школой

Жители Красного Яра рассказали об опасной для детей дороге, в которую превратился прежде тихий переулок Совхозный.

Десятки грузовиков, в рядах которых выделяются мусоровозы и бетоновозы, каждый день проезжают через центр Красного Яра. Таким образов водители экономят несколько минут, сокращая путь при поездке от промзоны «Атоммаша» в сторону объездной дороги Волгодонска и ростовской трассы.

Переулок, на котором с трудом могут разъехаться два грузовика, превратился в подобие мини-автомагистрали. Формально проезд транзитных грузовиков внутри Красного Яра ограничен, но этот запрет никто не соблюдает. Ранее на выездах из бывшей станицы время от времени дежурили сотрудники ДПС, которые регулировали движение грузового транспорта. Но и эта полумера уже давно не выполняется.


Жительница Красного Яра Нина Бойцова отмечает, что поток автомобильного транспорта движется прямо под стенами школы №12. При этом автомобили часто даже не притормаживают перед пешеходным переходом, находящимся перед одним из входов на территорию школы. Пожилая женщина, регулярно встречающая своего правнука из школы, отмечает, что пешеходный переход на другую сторону улицы упирается в грязь и лужу, там же отсутствует и нормальный тротуар. Переходящие через переулок дети вынуждены задерживаться на проезжей части, обходя грязь, что подвергает их дополнительной опасности, считает пенсионерка. Она предлагает установить на перекрестке около школы светофор или увеличить высоту лежачих полицейских. По словам пожилой женщины, неоднократные обращения к депутату Наталье Пушкаревой, которая должна представлять интересы жителей Красного Яра в городской Думе, результата не дали.

- Я живу здесь практически со дня рождения. Сама я родилась в станице Соленовской, но по стечению обстоятельств мои родители переехали в Красный Яр. По сравнению с прошлыми годами порядка Красном Яру нет. Как теперь отвести ребенка школу, когда идет дождь? Машины перед пешеходным переходом не останавливаются. Все машины, особенно грузовики, идут транзитом. Разве нельзя пустить в объезд большегрузные машины? Там объезжать всего 500 метров! Перед переходом через улицу от школы всегда грязь, администрация так и не удосужилась сделать нормальную дорожку,- рассказала Нина Макарова о ситуации с дорожным движением в бывшей станице.

Пенсионерка предложила и меры по исправления сложившейся ситуации.

- Необходимо запретить проезд грузовиков через Красный Яр и вывести поток автомобилей за пределы жилой застройки, поставить светофор, увеличить высоту лежачих полицейских, заделать перед пешеходными дорожками ямы. Детям должно быть комфортно, они должны чувствовать себя защищёнными.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Андрей Горбунов


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Красный ЯрВолгодонскдорогабольшегрузы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое