Волгодонск Вторник, 10 Декабря
Общество, 18.10.2019 16:24

После химиотерапии меня выгоняли на улицу из онкодиспансера, - волгодонец

В рубрику «Хочу сказать» обратился пожилой житель Волгодонска, которому врачи, по его словам, отказали в нахождении в онкодиспансере после прохождения курса химиотерапии из-за претензий по поводу состояния городского онкологического диспансера.

Иван Васильевич Меньшаков проживает в Волгодонске уже более 45 лет. Не так давно он попал в трудную жизненную ситуацию - у него обнаружили онкологию в желудочно-кишечном тракте. Эта страшная болезнь подразумевает долгое и длительное лечение, которое мужчина и проходил, пока, как он говорит, не поссорился с врачами онкодиспансера на улице Думенко,11. Причиной, якобы, стали разногласия из-за режима работы санузлов и столовой. 



Дело в том, что находясь после курса химиотерапии в отделении, Иван Васильевич обратил внимание на внешнее состояние палат, а также неразумный, по его мнению, график работы столовой и санузлов. По его словам, в палатах отделения много тараканов, особенно они активны в ночное время суток. После того, как волгодонец сделал замечание медицинским сестрам, а также адресовал жалобу в адрес заведующего отделения, его, якобы, перестали оставлять после химиотерапии в палате.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» мужчина обратился для того, чтобы придать огласке свою проблему. Кроме обращения в редакцию, мужчина написал два письма министру здравоохранения Ростовской области Татьяне Быковской. 

1.jpg

- Я Иван Васильевич Меньшаков, проживаю в Волгодонске более 45 лет. Сейчас попал в ситуацию, когда получил первую группу по тяжелой онкологической болезни. Хочу поднять вопрос о тех порядках, или вернее будет сказать — беспорядках, которые творятся на третьем этаже в отделении онкобольных в первой городской больнице, которая относится к онкодиспансеру города Волгодонска. Человек, который хоть раз лежал там, может мои слова подтвердить, я все испытал на себе. Я начал наводить порядок, делать замечания начиная от режима работы столовой, заканчивая режимом работы санузлов, хотя я уже молчу про тараканов, которые собираются на совещание каждый вечер, а ночью у них вообще свободный поход по палатам. Онкологу Илюхину стало не удобно, и последние два раза, после химиотерапии он отправлял меня на улицу и не разрешал отлежаться в палате. Те направления, которые дают врачи с отделения, он игнорирует. Он утверждает, что они для него не указ. Все из-за того, что я лезу туда, куда не надо. Они, конечно, сказали — приходи и лежи, но какие у нас есть порядки, такие и тебя должны устраивать, - рассказывает Иван Меньшаков.




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Инна Еремеева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскХочу сказать
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465316239627>

[Go Back]