Волгодонск Вторник, 10 Декабря
Общество, 11.10.2019 19:21

После смертельного ДТП на Морской из Волгодонска перестала ходить маршрутка на Донской и Победу

В компании Автовокзал «Донэкспресс» прокомментировали отсутствие маршрута в направлении поселков Донской и Победа.

В редакцию «Блокнот» обратились люди, которым по различным обстоятельствам приходится ежедневно ездить в поселки Донской и Победа. По их словам, с 28 сентября рейсовая маршрутка прекратила осуществлять перевозки в данном направлении и людям стало крайне тяжело добираться до поселков. Уже две недели люди вынуждены испытывать большие неудобства и тратить большие деньги, чтобы добраться домой в поселки. В компании автовокзал «Дон-Экспресс», где ранее пассажиры приобретали билеты на маршрутку, им ничего утешительного не сообщили. «Когда же маршрут возобновится?»,- отчаянно спрашивают люди, оставшиеся без привычного ежедневного транспорта.

«Блокнот» пообщался с сотрудником компании Автовокзал «Дон-Экспресс» по поводу отмены рейсового маршрута в Донской и выяснил новые подробности ДТП на Морской, в результате которого погибла Светлана Маркина. Представитель организации Автовокзал «Дон-Экспресс» ответил на вопросы журналиста:

В связи с чем прекратились пассажирские перевозки из Волгодонска в поселки Доской и Победа? Как сообщили в «Блокнот» читатели, пользующиеся этим маршрутом ранее, с 28 сентября маршрутка в данном направлении не ходит совсем, и уехать из города в Победу и Донской людям стало очень проблематично.

Перевозчик этого рейса умер 23 октября. И, к сожалению, его наследники не могут просто так взять и организовать этот рейс без переоформления документов. Как раз, в данный момент идет оформление документации. Когда эти бюрократические дела завершатся - неизвестно.

Людям, испытывающим неудобства из-за отсутствия маршрута, вы можете предложить какую-то альтернативу?

К сожалению, нет. Мы работаем как автостанция, мы просто продавали билеты на данный рейс. Конечно, если в ближайшее время найдется какой-то перевозчик, который изъявит желание взять на себя этот рейс, люди поедут по данному маршруту.

Почему рейс перестал осуществляться 28 сентября, ведь, перевозчик скончался 23 сентября? Люди связывают отмену рейса в Донской с ДТП на Морской с участием маршрутной «Газели», которое произошло вечером 27 сентября. Не та ли самая «Газель» стала участником «смертельного» ДТП?

Насколько нам известно, перевозчик умер 23 сентября. Машина еще несколько дней ходила без документов, как говорится «под черным флагом», 27 сентября случилось ДТП с этой «Газелью», это просто стечение обстоятельств. Я не знаю, какая это была «Газель», я просто знаю, что после данного ДТП, маршрутка в Донской больше не ходила. По всей видимости, в связи с проверкой документов, или по другим причинам рейс не осуществляется, и что будет дальше никто не знает,- прокомментировал источник.

Редакция связалась с родственницей перевозчика (хозяина «Газели»), который умер 23 сентября, но давать какие- либо комментарии наследница отказалась.

Как удалось выяснить «Блокноту», водитель «Газели», ставший участником дорожно-транспортного происшествия на улице Морской 27 сентября, проживает в Волгодонске, и именно он до того рокового дня осуществлял перевозку пассажиров в поселки Донской и Победа. А после ДТП, в связи с изъятием автомобиля сотрудниками полиции для следственной экспертизы, перевозки пришлось прервать. Пока ведется расследование по факту ДТП, в результате которого погибла женщина, машина является вещественным доказательством и не может выехать на маршрут. К тому же наследники перевозчика, ушедшего из жизни за несколько дней до ДТП еще не успели переоформить все необходимые документы.

Что будет с данным маршрутом, и поможет ли кто-то пассажирам, оставшимся без общественного транспорта пока неизвестно.


Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: ДТП на Морской в Волгодонске   
новостиВолгодонскДТП
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465315376440>

[Go Back]