Волгодонск Пятница, 06 Декабря
Общество, 11.11.2019 16:17

«Потеря «Артемиды» - это тяжелый удар для экономики города»: Сергей Макаров

Полное или частичное закрытие торговой сети «Артемида» отрицательно скажется на экономическом развитии Волгодонска, но в администрации города считают, что город сможет решить проблему увольняемых из магазинов граждан.

11 ноября заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Сергей Макаров рассказал «Блокноту Волгодонска» о положении в известной в городе торговой сети «Артемида». Напомним, что ранее сотрудники компании рассказали о возможном закрытии всех магазинов сети еще до Нового года.

По словам Сергея Макарова, «Артемиду» действительно ждет значительное закрытие магазинов. Часть из них может отойти под размещение супермаркетов «Пятерочка», часть будет полностью закрыта. Некоторые из магазинов еще могут продолжить работать под старым брендом. Макаров уточнил, что пока собственник «Артемиды», ростовская компания «Ассорти-Юг», не предоставил в администрацию города «дорожную карту» о реструктуризации торговой сети и ее последствиях для экономики города.

Сколько человек будут уволены в Волгодонске из магазинов «Артемиды»? Какие варианты трудоустройства будут предложены им?

Потеря «Артемиды» - это тяжелый удар для экономики города. Будет потеряно большое количество рабочих мест, порядка нескольких сотен. Многие люди всю жизнь проработали в «Артемиде», это сеть с давними традициями. Точных цифр сокращений пока нет. Центр занятости должен обеспечить бывшим сотрудникам «Артемиды», в случае обращения туда, всю полноту услуг по трудоустройству или переобучению. Администрация города держит эту тему на контроле.

Сколько магазинов будет закрыто? Что будет на их месте?

В «Ассорти-Юг» уже полгода говорят об оптимизации торговой сети, то есть крупном закрытии части магазинов. На сегодняшний день точно известно о закрытии четырех магазинов. В те магазины, которые «Ассорти-Юг» арендует у ростовского ООО «Форвард», скорее всего зайдет «Пятерочка». Эти магазины переформатируют и перебрендируют. Пока известно, что оставшаяся часть магазинов может продолжить работать под брендом «Артемиды», например в ТРЦ.  Полный объем «бедствия» мы еще не представляем. Завтра в город приезжает руководство «Ассорти Юг». Будем на месте обсуждать с ними проблему «Артемиды». По итогам встречи возможно станет ясно, какие магазины останутся, а какие подлежат закрытию.

 Не угрожает ли Волгодонску полная монополизация розничного сектора торговли со стороны «Пятерочек» и «Магнитов» после вероятного закрытия «Артемиды»?

Пока на рынке присутствовала и наша торговая сеть, потребитель конечно выигрывал от такой конкуренции между местной и федеральными торговыми сетями. Теперь альтернативой крупным сетям для потребителя в Волгодонске будут только местные магазины шаговой доступности и рынки. Пока ФАС не выдавала предписания об ограничении конкуренции в городе.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   Умер директор «Артемиды» Александр Смольянинов   
АртемидаСергей МакаровВолгодонск
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое