Волгодонск Вторник, 18 Июня
Здоровье, 11.06.2019 16:34

Повторная противоклещевая обработка Волгодонска запланирована на конец августа

Заместитель главы администрации Волгодонска Сергей Вислоушкин рассказал, как Волгодонск борется с клещами.

10 июня состоялся брифинг Сергея Вислоушкина, в котором приняли участие журналисты волгодонских СМИ. В ходе обсуждения актуальных вопросов, журналисты не упустили возможности поинтересоваться, когда в Волгодонске будет проведена повторная противоклещевая обработка, ведь атаки клещей на людей в этом году происходят каждую неделю. Всего с весны этого года уже свыше 200 волгодонцев пострадали от укуса клещей, паразитов горожане встречали чаще всего в садоводствах, где противоклещевой обработкой не занимается практически никто. Но бывали и случаи, когда опасный «кровосос» прицепился на территории города. Как сообщил замглавы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству, повсеместная противоклещевая обработка городских территорий в этом году была проведена перед 9 мая в соответствии с графиком. Но прошло время, пошли и жалобы на клещей. 

- В связи с этими обращениями было проведено обследование городских территорий совместно с сотрудниками Роспотребнадзора. В результате этой проверки клещи действительно были обнаружены в двух местах, подрядную организацию тут же заставили провести повторную противоклещевую обработку этих мест. После этого была вновь назначено обследование разных территорий, в результате которого клещей обнаружить не удалось. 

Как сообщил Сергей Вислоушкин, анализ территорий на наличие клещей проводится в соответствии с жалобами горожан, обратившихся в травмпункт с укусами. Пострадавшие от клещей волгодонцы рассказывают, где подцепили паразитов в медучреждение, которое, в свою очередь, передает информацию в департамент строительства и ЖКХ. При обнаружении паразитов в указанных местах, проводится повторная обработка территории. 

Сергей Вислоушкин отметил, что следующая противоклещевая обработка города запланирована на 28 августа, но подчеркнул, что ждать 28 августа, чтобы решить проблему существования клещей никто не будет. При обнаружении особей территории будут обрабатывать противоклещевым составом повторно. 

- Клещ тоже непредсказуем. Если где-то что-то будет всплывать, если клещи будут обнаружены, разумеется, будут приниматься срочные меры. Обследование, анализ, динамика будет проверяться на протяжении всего лета, - сообщил Сергей Вислоушкин. 

И всё же, волгодонцам следует быть начеку: тщательно осматривать себя, детей и питомцев после прогулок. А еще лучше применять, на всякий случай, репелленты. С наступлением стабильной жары, клещи по закону природы должны отступить, а если в ближайшее время коммунальщикам удастся покосить по городу всю траву, это уже значительно сократит численность клещей, к тому же, им просто не где будет ожидать добычи. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскклещи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое