Волгодонск Суббота, 19 Октября
Общество, 20.09.2019 16:37

Пожар на полигоне не должен помешать строительству МЭОКа, - «ЭкоЦентр»

В региональном операторе по обращению с отходами «ЭкоЦентр» сообщили, что дымящая в Волгодонске свалка не находится в ведении компании, а пожар на полигоне ТБО не повлияет на сроки начала работы Волгодонского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОКа).

В размещенном на сайте правительства Ростовской области паспорте регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» утверждается, что строительство Волгодонского МЭОКа завершится к 1 июня 2020 года. При этом, на недавнем заседании комиссии Волгодонской городской Думы, представители «Экоцентра» сообщили, что завод и полигон достроят уже в конце 2019 года, а полностью объект будет готов к маю 2020 года.

В «ЭкоЦентре» «Блокноту Волгодонска сообщили, что сроки начала работы нового полигона ТБО и мусороперерабатывающего завода (объект находится буквально «через забор» от дымящей свалки) не изменились. Первые грузовики с мусором начнут поступать на переработку в начале 2020 года. В компании все же признали, что пожар на соседней свалке повлиял на интенсивность работ по строительству полигона и мусоросортировочного комплекса: едкий дым мешает строителям, а часть техники (самосвалы, погрузчик , экскаваторы) компания перенаправила на засыпку глиной горящей свалки в качестве помощи волгодонским коммунальщикам.

- До конца года планируется завершить строительство нашего экокомплекса в Волгодонске. На сегодняшний день завершаются работы по возведению полигона и площадки биокомпостирования. Параллельно начато строительство мусоросортировочного комплекса, приобретено и доставлено оборудование для него. Сейчас, в связи с возгоранием полигона «Экострой-Дон» на нашей строительной площадке интенсивность работ снижена. После полной ликвидации возгорания мы будем форсировать работу для завершения строительства в запланированные сроки. Планируется запустить объект в эксплуатацию в начале 2020 года, - уточнили «Блокноту Волгодонска» в «ЭкоЦентре».

При это в «ЭкоЦентре» подчеркнули, что они не отвечают за состояние и эксплуатацию старого полигона ТБО, где и горит мусор.

- Полигон в Волгодонске, на котором произошло возгорание, принадлежит компании ООО «Экострой-Дон». Региональным оператором по обращению с отходами отходами ООО «ЭкоЦентр» заключён договор на размещение части отходов из Волгодонского МЭОКа на данном объекте (здесь напрямую размещают отходы Волгодонска, Волгодонского и Цимлянского районов). Сейчас машины разгружают отходы на участке этого объекта , не подверженному возгоранию, - сообщили в компании.

До этого глава администрации Волгодонска Виктор Мельников сообщил, что пожар вспыхнул на участке полигона, недавно проданном предпринимательнице Зарубиной, которая не появляется в Волгодонске и не приняла никаких мер к тушению пожара. 

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Горящая свалка  
пожарполигон. мусор. ЭкоЦентр
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое