Волгодонск Вторник, 23 Июля
Общество, 02.03.2018 15:12

Припаркованные машины волгодонцев мешают снегоуборочной технике,- Светлана Волкова

О работе коммунальных служб по очистке городских территорий от последствий обильных снегопадов сегодня в интервью рассказала начальник отдела координации отраслей городского хозяйства Волгодонска Светлана Волкова. 

С 19:00 1 марта, как только начался обильный снегопад, снегоуборочная техника в составе 21 единицы всю ночь работала на улицах города, что говорится, не опуская ковш. 7 единиц техники предоставил ООО «Созидатель»,ООО «Зеленое хозяйство» предоставляет 8 единиц техники, остальная спецтехника принадлежит производственному отделу департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска. В настоящее время по городу дорожное покрытие расчищают снег 26 единиц техники. Люди работают в круглосуточном режиме с небольшими перерывами на обогрев. Исключения составляют часы пик. Для того , чтобы не создавать пробки на дорогах и дать возможность горожанам добраться до работы и домой в часы интенсивного движения, снегоуборочные работы не ведутся. 

Вопрос о том, почему не используется спецтехника, которая , как коммунальщики сообщали ранее, находится в резерве, начальник отдела координации отраслей городского хозяйства Светлана Волкова ответила, что все - под контролем. 



- Количество техники выходит на расчистку городских территорий согласно муниципальных контрактов. Если возникнет ситуация, когда мы не будем справляться, будем привлекать технику сторонних организаций. В данный момент ситуация контролируется. Техника работает и в новом и в старом городе. В приоритете, по прежнему, на первом месте - уборка снега на дорогах, по которым ходит пассажирский транспорт, а также участки дорог на въезде в Волгодонск. К уборке снега на второстепенных дорогах пока только планируют приступить. 

Vx8anyvxV90.jpg

С большой проблемой коммунальные службы столкнулись на придомовых территориях, которые закреплены за управляющими компаниями. Там тоже работают дворники, конечно, в связи с тем, что выпало большое количество снега, расчистка придомовых территорий происходит не так быстро,как хотелось бы, рассказывает Светлана Волкова. Кроме того, управляющие компании жалуются на брошенные машины во дворах. 

- Проблема уборки снега во дворах связана с тем, что жильцы многоквартирных домов паркуют свои автомобили во дворах, из-за чего проезд во дворы снегоуборочной техники становится невозможным. Невозможно почистить качественно дороги, потому что везде по городу стоят припаркованные машины. Невозможно заехать во дворы специальной технике для того, чтобы убрать снег. Можно задеть автомобиль, что станет проблемой управляющих компаний. Если вы посмотрите, очень много стоит машин вдоль дорог, некоторые автомобили уже полностью засыпаны снегом. Это осложняет уборку улиц от снега, - рассказала в интервью начальник отдела координации отраслей городского хозяйства Светлана Волкова. 

В связи с погодными условиями Светлана Волкова обратилась к горожанам с просьбой не оставлять свои автомобили припаркованными вдоль автомобильных дорог. Одна - единственная машина, припаркованная как попало, может серьезно помешать работе дорожных служб или даже свести ее на нет.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонсккомментарий недели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое