Волгодонск Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Привет экологам»: Люди обеспокоены появлением опасных скотомогильников «сибирской язвы»

Новости районов, 18.07.2017 16:31

В постоянную рубрику «Хочу сказать» обратились жители Цимлянского района в лице представителя ОНФ района Инны Кавериной. Люди обеспокоены образованием скотомогильников на территории хутора Паршиков и станицы Маркинской. 

Инна Николаевна Каверина - активистка ОНФ Цимлянского района и ее единомышленники обнаружили несколько опасных скотомогильников сибирской язвы, один из которых находятся в хуторе Паршиков, другой — в станице Маркинской. По словам Инны Николаевны, скотомогильники абсолютно не соответствуют ветеринарно-санитарным правилам.

- Скотомогильники находятся в общем доступе, без ограждений и даже около дороги через которую взрослые и дети пешком или на автомобилях добираются до речки, - прокомментировала активистка.- Так же на таких скотомогильниках есть опасность, что дикие животные и собаки все биологические отходы оттуда могут растащить.

Так же Инна Николаевна отметила, что такая ситуация сложилась практически во всех поселениях Цимлянского района, где были очаги инфекции.



Стоит отметить, что сибирская язва - особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека , возбудитель которой относится ко II группе патогенности. Механизм передачи возбудителя зависит от условий заражения и реализуется преимущественно контактным, пищевым (алиментарным) и аспирационным (воздушно-пылевым) путем.

Захоронение животных, павших от сибирской язвы, категорически запрещается.

- Трупы животных должны скидывать в биотермическую яму, - говорят специалисты.- Биотрическая яма в свою очередь должны размещаться на сухом возвышенном участке земли площадью не менее 600 квадратных метров, уровень стояния грунтовых вод должен быть не менее двух метров от поверхности земли, в километре от жилых, общественных зданий и животноводческих ферм, 50-300 метров от от автомобильных и железных дорог. Запрещается размещение в водоохранной, лесопарковой и заповедной зонах. Территорию скотомогильника огораживают глухим забором высотой не менее двух метров с въездными воротами. Приемку построенного скотомогильника проводят с обязательным участием представителей государственного ветеринарного и санитарного надзора с составлением акта приемки.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостирубрикаЦимлянский районВолгодонскскотомогильники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое