Волгодонск Пятница, 06 Декабря
Здоровье, 29.09.2015 11:34

Проблема с наличием противотуберкулезных вакцин в Волгодонске разрешилась

Проблема с наличием противотуберкулезных вакцин в Волгодонске разрешилась

Управление здравоохранения Волгодонска прислало официальный ответ на запрос читателя «Блокнота Волгодонска», связанный с задержкой вакцинации новорожденных противотуберкулезными вакцинами.

– Добрый день! Прошу обратить внимание общественности на то, что в Волгодонске не делают прививки БЦЖ новорожденным как минимум с 4 сентября. У меня родился здоровый ребенок, почему мы должны бояться за его здоровье и сидеть дома (без этой прививки нельзя болеть ОРВИ, ОРЗ и т.д.)? Купить самому данную вакцину нельзя (условия хранения, сертификаты и т.д.). С самого рождения человек привыкает к российским условиям жизни, - письмо с таким содержанием от нашего читателя было опубликовано 22 сентября в рубрике «Народный репортер».

В Управлении здравоохранения подтвердили факт задержки поставок вакцин в сентябре. Как выяснилось, к настоящему времени город получил необходимое количество вакцин, и в вскоре все новорожденные дети будут вакцинированы.

– В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок активная специфическая профилактика туберкулеза (щадящая первичная иммунизация) вакциной БЦЖ-М осуществляется у новорожденных с массой тела 2000 грамм и более при восстановлении первоначальной массы тела (в роддоме, за день перед выпиской на дом); у детей с массой тела 2300 грамм и более (в отделениях выхаживания недоношенных новорожденных лечебных стационаров, перед выпиской из стационара домой). Подлежащие вакцинации дети, которые не были привиты в роддоме, прививаются в последующем в детской поликлинике по месту жительства. С рождения до 2-х месяцев жизни прививки против туберкулеза проводят без предварительной постановки пробы Манту. Если противотуберкулезная иммунизация осуществляется детям старше 2-х месяцев, то она возможна только после проведения пробы Манту и учета ответной реакции.

В сентябре текущего года наблюдалась задержка поставки вакцины БЦЖ-М в МУЗ города с областного склада иммунобиологических препаратов.

В настоящее время вакцина БЦЖ-М имеется в наличии в МУЗ «Городская больница №1» и МУЗ «Детская городская больница».

Все новорожденные дети, подлежащие вакцинации БЦЖ-М, в ближайшее время будут вакцинированы, - сообщили в Управлении здравоохранения города Волгодонска.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

вакцинация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое