Волгодонск Понедельник, 24 Июня
Общество, 12.11.2014 14:08

«Пусть чиновники ездят в такси по двое» - депутаты волгодонской Думы нашли новые способы экономии городского бюджета

«Пусть чиновники ездят в такси по двое» - депутаты волгодонской Думы нашли новые способы экономии городского бюджета
Грядущий 2015 год обещает стать тяжелым для городского бюджета. И первые рационализаторские предложения уже поступили от депутатов городской Думы.

Народные избранники заметили, что транспортные расходы чиновников обходятся городу в 30 000 рублей в день. Депутат Сергей Ольховский предложил чиновникам администрации ездить на такси и лучше по двое. Сэкономленные таким образом деньги можно направить на текущие нужды городского хозяйства. 

По наблюдению депутатов думской комиссии по ЖКХ, чиновничий аппарат администрации вообще чрезмерно раздут. Еще несколько лет назад количество сотрудников администрации не дотягивало до 90 человек, теперь же их, по признанию депутатов, - почти в три раза больше.

- Никогда столько девчат в отделах не сидело, как сейчас, - поделилась наблюдениями Наталья Пушкарева, - Проверяют каждую букву по 19 раз. Нас, производственников, просто уже замордовали этой бюрократией!

А один из парламентариев даже сослался на европейский опыт, где мэры небольших городов передвигаются на велосипеде. Правда, депутат признал, что к России и Волгодонску в частности такой опыт вряд ли применим. 


 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое