Волгодонск Среда, 13 Ноября
Новости районов, 22.10.2019 19:26

Пять человек погибли при перестрелке двух фермерских семей в Орловском районе

Земельный вопрос стал причиной смертельной перестрелки в Орловском районе.

22 октября, хутор Чернозубов Орловского района Ростовской области, 180 километров от Волгодонска. Между двумя фермерскими семьями из-за разделения территории пастбища под выпас скота произошел вооруженный конфликт. Во время разговора семьи Бациевых и Дакишвили достали оружие (охотничье и травматическое) и применили против друг друга. По информации Следственного комитета Ростовской области, жертвами перестрелки стали пять человек, все они скончались на месте происшествия. В списке убитых числятся трое Бациевых: Арби, Идрис и Ислам (два брата и племянник), Зураб Дакишвили и личность пятого погибшего установить пока не удалось. Еще двое участников перестрелки получили ранения и были доставлены в больницу: Адлан Бациев и Балауди Хусаинов.

По информации источника «Блокнот Волгодонск», из Волгодонска в хутор Чернозубов на задержание предполагаемых преступников выехал автобус с сотрудниками полиции. Региональные СМИ сообщили, что остальные участники перестрелки скрылись в разных направлениях: одни – на черном джипе, другие – на вишневом ВАЗ-2109. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Кроме волгодонской полиции, в Орловский район отправились сотрудники ФСБ, Следственного комитета, ОМОН из Ростова-на-Дону.

По имеющейся информации, разногласия между семьями Бациевых и Дакишвили длились долгие годы. На этот раз, якобы, Дакишвили вспахали участок земли, который уже принадлежал семье Бациевых. Обе стороны решили встретиться и обсудить конфликт. На встречу приехало около 15 человек.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Перестрелка в Орловском районе  
новостиВолгодонскОрловский район
10
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое