Волгодонск Суббота, 20 Июля
Происшествия, 21.06.2019 15:29

Пылающий огонь, охвативший сухую растительность на берегу залива волгодонцы сняли на видео

Со стороны Красного Яра в Волгодонске произошло возгорание камыша.

21 июня в Волгодонске Ростовской области произошел крупный пожар сухой растительности на берегу залива. Огонь охватил камыши в районе Свято-Троицкого храма. За считанные минуты густой дым поглотил прилежащие районы, а из-за сильного ветра пламя разрасталось все с новой силой.

Волгодонцы, которые стали свидетелями крупного пожара, прислали в редакцию «Блокнот Волгодонска» видеозапись, на которой видно пламя, охватившее берег.

- Кошмар, что происходит. Огонь уже добрался до жилых домов. Такие большие языки пламени стоят, - комментируют волгодонцы.


Несмотря на достаточно сильный ветер, который сохраняется в Волгодонске в последнее время, яркое солнце может привести к крупным пожарам. В этот период в Волгодонске и Волгодонском районе, ожидается высокая пожароопасность.

В связи с этим прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций связанных с ландшафтными и лесными пожарами, пожарами в районе озер (камышовые заросли), пожарами на объектах экономики, расположенных в пожароопасной зоне (источник ЧС и происшествий – природные пожары).

Главное управление МЧС России по Ростовской области убедительно просит быть предельно внимательными в пожароопасный период и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности.

При получении информации о высокой и чрезвычайной пожароопасности, соблюдайте запрет на посещение лесов. В случае обнаружения пожара звоните по телефонам: с мобильного «101» или со стационарного «01».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостьВолгодонскпожарзалив
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое