Волгодонск Суббота, 24 Августа
Экономика, 26.10.2012 13:43

Разработка ПСД на строительство третьего моста через залив начнется в следующем году

Третьему мостовому переходу через Сухо-Соленовскую балку быть. Деньги на проектно-сметную документацию заложены в бюджет 2013 года. Строительство планируется вести на городские, областные и федеральные деньги.

Как сообщил заместитель мэра Волгодонска по городскому хозяйству Александр Милосердов, соответствующее поручение премьер-министр России Дмитрий Медведев уже дал министерству транспорта России. Копии документов в администрации Волгодонска имеются.

Поручение федеральным органам проработать вопрос о необходимости строительства в Волгодонске третьего моста через Сухо-Соленовский залив дал и губернатор Дона Василий Голубев. И, по словам Александра Милосердова, положительное решение на уровне Минтранса принято.

По правилам, если строительство ведется по областной программе, то ПСД разрабатывает город, а если по федеральной – то город и область, – сказал Милосердов. – В бюджет Волгодонска на 2013 год заложены деньги на разработку проектно-сметной документации (35 миллионов областных и 19 миллионов городских). Ориентировочная стоимость строительства мостового перехода – около одного миллиарда рублей. Деньги будут выделяться из бюджетов города, области и Федерации.

Каким будет мост, какие улицы он свяжет – решат проектировщики. Городские власти предлагают сделать выход из нового города в районе проспекта Лазоревого.

Дмитрий Николенко

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое