Волгодонск Среда, 19 Июня
Общество, 05.09.2018 20:05

Результаты плановой проверки в Горбольнице №1 подтвердили наличие лекарств

О результатах плановой проверки в горбольнице №1 рассказал начальник Управления здравоохранения Владимир Бачинский.

В рубрике «Комментарий недели» начальник Управления здравоохранения Владимир Бачинский рассказал о результатах проверки неврологического и кардиологического отделения городской больницы №1 Волгодонска на наличие необходимых лекарственных средств.

В результате плановой проверки на наличие лекарственных препаратов в кардиологическом и неврологическом отделении городской больницы №1, где пациенты получают плановую медпомощь, никаких нарушений обнаружено не было. Начальник Управления Здравоохранения Волгодонска Владимир Бачинский дал разъяснительный комментарий.

- В августе в «Блокноте» была опубликована статья с обращением от пациентки, которая жаловалась на отсутствие лекарственных препаратов в городской больнице №1, однако, при проведении плановой проверки Управлением здравоохранения Волгодонска на наличие лекарственных средств в кардиологическом и неврологическом отделении городской больницы №1, данная информация не подтвердилась. Пациентка жаловалась на отсутствие препарата, который не входил в перечень необходимых лекарственных средств. В данном случае больной дал согласие на его самостоятельное приобретение. В рамках порядка оказания плановой медицинской помощи определены препараты с доказанной терапевтической эффективностью, которые должны применяться в стационарных отделениях. Если в неврологическом отделении пациенту оказывают восстановительное лечение, или, к примеру, в кардиологии больной получает плановое лечение, то соответственно в данных отделениях эти больные получают стандартное лечение имеющимися препаратами с проверенной эффективностью. Если люди хотят лечиться другими препаратами, которые не прописывает им врач по жизненным показаниям, то они могут их приобретать самостоятельно, законом это не запрещено. Если препарат требуется пациенту по жизненным показаниям, то это решается в индивидуальном порядке по каждому пациенту, - рассказал в интервью «Блокноту» начальник Управления здравоохранения Волгодонска.

Владимир Бачинский обратился к пациентам медучреждений Волгодонска, при возникновении каких-либо вопросов им следует, прежде всего, обращаться за разъяснениями к заведующему отделения или к главному врачу.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
Волгодонскновостьздравоохранение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое