Волгодонск Четверг, 17 Октября
Общество, 02.04.2019 13:45

Рискуя жизнью жители станицы Романовской переходят дорогу к продуктовым магазинам

Из-за возросшего количества автомобилей жители станицы Романовской уверены в необходимости установки пешеходного перехода.

В рубрику «Обращение в редакцию» написали жители станицы Романовской. А проблема, с которой они обратились в «Блокнот» - отсутствие пешеходного перехода в начале станицы, где расположены основные продуктовые магазины.

Дело в том, что в этом месте расположены «Магнит», «Артемида», «Пятерочка» и несколько торговых ларьков с различной продукцией. Однако расположены они на разных сторонах дороги, а пешеходного перехода между ними нет.

Жители станицы считают, что это совершенно нелогично и, более того, опасно. Люди переходят дорогу в неположенном месте, а в час-пик, по словам местных жителей, этот участок дороги особенно опасен, ведь поток машин практически не прекращается.

Люди считают, что эту проблему можно решить очень легко, установив там соответствующие знаки и нарисовав «зебру». Они считают, что не нужно ждать, когда в этом месте произойдет какая-то серьезная авария с участием пешеходов и уже сейчас стоит задуматься о том, как избавить людей от этого неоправданного риска.

- Пишу вам и очень хочу чтобы вы помогли достучаться и помочь. В станице Романовской понаставили кучу магазинов, «Магнит», «Пятерочка», «Артемида», но никто из них не позаботился о том, что очень опасная ситуация для пешеходов, детей, и мам с коляскам, которые не могут нормально перейти дорогу от «Магнита» до «Пятёрочки». Постоянно большое движение машин, приходится просто перебегать дорогу. Очень страшно на самом деле. Уже почти как два года прошло после открытия «Пятерочки», но так и не установили пешеходный переход. Помогите достучаться до администрации сельского поселения и ГИБДД. Не нужно ждать происшествий на этом участке. Не раз стояла в машине и наблюдала, как мамы с колясками перебегают участок, - пишут озадаченные жители станицы Романовской.

Особенно много автомобилей в станице будет наблюдаться с того момента, когда будет открыт пляжный сезон, ведь летом пляж станицы — это излюбленное место не только местных жителей, но и многих туристов, которые приезжают отдохнуть на берег Дона.



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьстаница Романовскаядорога
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое