Волгодонск Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Родителей шокировала плата за «продленку» в школах Волгодонска

Общество, 07.09.2017 15:43

Группа Продленного Дня в волгодонских школах перешла на платную основу. Теперь за три часа пребывания в школе после уроков родители должны заплатить 1473 рубля 51 копеек. Многие родители эту информацию восприняли в штыки и даже отказались от «продленки». В управления образования ситуацию разъяснила Татьяна Самсонюк.

Законом РФ «Об Образовании» дано право образовательным учреждениям осуществлять присмотр и уход за детьми в группе продленного дня и устанавливать плату за эту услугу. Все, как говорится,по закону. Кроме того, волгодонские школьники за ГПД заплатят меньше ,чем ученики других муниципальных образований Ростовской области.

Кроме того существует категория детей,которые как в прошлом году,так и в этом будут посещать ГПД бесплатно. В эту категорию входят дети из малообеспеченных семей,состоящих на учете в Департаменте труда и социального развития г. Волгодонска, а также дети из малообеспеченных семей,статус которых подтвержден справками органов социальной защиты населения ростовской области, учащиеся с ограниченными возможностями здоровья и дети из асоциальных семей. Эта категория детей в группу продленного дня будет посещать бесплатно.

Родительская плата за группу продленного дня существовала и в прошлом году. В этом году изменилась ее структура. Плата за ГПД в этом учебном году включает в себя две составляющие: во первых 740 рублей 16 копеек составит месячная оплата за продукты питания; вторая половина, а конкретнее 733 рубля 35 копеек пойдет на заработную плату педагогу ГПД, который будет осуществлять уход и присмотр за детьми в часы продленки, а также на зарплату поварам. Следует отметить, что плата за питание детей комплексным обедом (в составе суммы 1473,51) даже понизилась, почти на 40 %,поскольку платить теперь нужно лишь за набор продуктов. То есть за сам обед платить будут меньше, чем в прошлом году. В целом становится понятным, что в общей сумме продленка подорожает незначительно, всего на 400 рублей. Плюс ко всему, если ребенок по разным причинам не посещал ГПД ,то в последующем месяце сумму за питание будут перерасчитывать с этим учетом.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиволгодонскдетское питание
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое