Волгодонск Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Болельщики «Спартака» проводили в последний путь родоначальника волгодонского футбола

Спорт, 20.09.2017 13:20
В столице попрощались с нападающим московского «Спартака», обладателем Кубка СССР 1971 года Вячеславом Владимировичем Егоровичем, который был приглашен первым главным тренером КФК «Атоммаш» в Волгодонск. 

Официальный сайт футбольного клуба «Спартак Москва» сообщает о том, что панихида по Вячеславу Владимировичу Егоровичу состоялась сегодня, 20 сентября, в морге ФГБУ «Российский научный центр рентгенорадиологии» Министерства здравоохранения РФ.

В 1971-72 годах он выступал за красно-белых, с которыми завоевал Кубок СССР.

- В составе «Спартака» Егорович, выступавший на позиции форварда, завоевал в 1971 году Кубок СССР и стал лучшим бомбардиром нашей команды в этом турнире. В 1990 году Вячеслав Владимирович был назначен начальником команды ветеранов московского «Спартака», а затем в течение многих лет являлся генеральным директором клуба наших ветеранов, занимался организацией товарищеских матчей и турниров спартаковцев по всей стране, - сказано на сайте ФК «Спартак-Москва», на котором команда и ее руководство выражает глубочайшие и искренние соболезнования родным и близким покойного.

Вячеслав Егорович стал по-настоящему знаковой фигурой для Волгодонска, где завершил свою профессиональную карьеру футболиста. Он был приглашен в город «пяти морей» в 1978 году. Именно тогда создавалась команда КФК «Атоммаш» и опытный игрок, возглавил ее в качестве играющего главного тренера. Дебют в чемпионате Ростовской области стал ярким — команда Егоровича едва не взяла с ходу «бронзу» турнира. К сожалению, это был единственный год под руководством спартаковца. По окончании сезона 1979 года он завершил карьеру футболиста.

О кончине Вячеслава Егоровича 18 сентября сообщило «ТАСС». Похороны родоначальника волгодонского футбола состоятся на Анкудиновском кладбище.

Для справки: Лидер Чемпионата Ростовской области ФК «Волгодонск» был основан в 1995 году на базе двух городских команд — «Атоммаш» и «Химик».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскспортфутбол"Спартак"КФК "Волгодонск"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое