Волгодонск Понедельник, 09 Декабря
Общество, 04.10.2018 16:53

Роман Тихомиров назвал главную причину плохой работы общественного транспорта

В Волгодонске срываются маршруты общественного транспорта из-за отсутствия рычагов, влияющих на работу перевозчиков. 

Такое мнение на заседании постоянной комиссии городской Думы по ЖКХ, транспорту и связи выразил начальник транспортного отдела департамента городского хозяйства Роман Тихомиров.

По словам Тихомирова, та штрафная санкция, которая ранее регулярно применялась отношении перевозчиков на сегодняшний день утратила свою юридическую силу в связи с изменениям в законодательстве.

-В качестве рычагов у нас остается проведение совещаний, претензионный порядок, грубо говоря в случае если появится необходимость в расторжении договорных отношений в судебном порядке, в принципе данная процедура сейчас ведется. С изменением законодательства у нас больше нет возможности применять к транспортным предприятиям меры административного воздействия, кардинально ситуация сможет измениться только тогда, когда город позволит транспортникам участвовать в открытых конкурсах на право осуществления перевозок по нерегулируемым тарифам. Либо когда новый закон позволит муниципалитету выступать в роли заказчика, то есть город будет нанимать транспортные компании, платить за это деньги, а оплата за проезд будет поступать в местный бюджет. Чтобы перевозчики работали надлежащим образом, тем самым выполняя свои обязательства на 100% - 110% это заключение муниципального контракта, который несет за собой затраты бюджетных денежных средств.На сегодняшний день бюджет у нас не располагает суммами, чтобы заключить данные муниципальные контракты, то есть мы вернулись к тем договорным отношениям, которые у нас существуют,- пояснил начальник транспортного отдела департамента городского хозяйства.

Тихомиров также выразил уверенность, что после закрытия части дачных маршрутов, ситуация значительно улучшится.

-Транспорт, который выделялся на дачные маршруты, выполнял нагрузку больше 99% в силу социально значимости маршрутов. Такие маршруты как № 12 и «№ 22 , как известно самые печальные, эти маршруты отправлялись именно для вывоза дачных пассажиров, с закрытием дачного сезона ситуация должна улучшиться в положительную сторону,- выразил уверенность Тихомиров.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновоститранспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое