Волгодонск Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовские интервьюеры выясняют, сколько хотят рожать волгодонцы

Общество, 22.09.2017 13:06
Статистики Ростовстата проводят обход участков на 24 территориях Ростовской области, включая Волгодонск, с целью исследования уровня рождаемости и факторов и формирования долгосрочного демографического прогноза.

Стартовало исследование репродуктивных планов населения 21 сентября. Выборочное наблюдение продлится до 6 октября.

- В Ростовской области интервьюеры опросят жителей в 405 частных домохозяйствах 16 городов и 11 сельских районов области. Это Таганрог, Азов, Батайск, Донецк, Гуково, Каменск-Шахтинский, Новошахтинск, Новочеркасск, Сальск, Белая Калитва и Волгодонск. В Ростове наблюдение пройдет в четырех районах – Ворошиловском, Октябрьском, Железнодорожном и Советском. По одному населенному пункту выбрано в Каменском, Октябрьском (сельском), Неклиновском, Азовском, Аксайском, Егорлыкском, Сальском, Белокалитвинском, Мартыновском, Шолоховском и Орловском районах, - сказано на сайте Ростовста.

В ходе своей работы ростовские интервьюеры выяснят факторы, влияющие на уровень рождаемости. Одна из целей статистов - выяснить численность населения через 20-30 лет.

Любому волгодонцу может повести стать респондентом. Фокус-группу определили методом случайной выборки. В наблюдении участвуют жители города репродуктивного возраста: женщины в возрасте от 18 до 44 лет, мужчины – от 18 до 60 лет.

- Вопросы, которые интервьюеры задают на опросе, понятные, житейские. Спрашивают, состоит ли респондент в браке, сколько у него детей и какое их количество он или она хотели бы иметь, если бы для этого были все необходимые условия. Поинтересуются, помогли ли начавшиеся реализовываться дополнительные меры господдержки семей с детьми принять решение о рождении ребенка. Есть вопросы о мотивах рождения детей, жизненных целях, которые люди хотят достичь, и условиях жизни, - разъясняют специалисты федеральной службы.

Отмечается, что все интервьюеры с планшетными компьютерами перед опросом обязаны предъявить бейджик-удостверение и паспорт. Интервью займет не больше 15-20 минут. Ростовстат гарантирует полную конфиденциальность.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскРостовстатрождаемость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое