Волгодонск Понедельник, 22 Июля
Общество, 18.03.2019 10:15

«Ротвейлер искусал нашего маленького пса»: волгодончанка рассказала о нападении на их собаку

В рубрику «Обращение в редакцию» волгодончанка рассказала о жестоком нападении ротвейлера на их собаку.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратилась местная жительница, которая решила поделиться историей, как на ее домашнего пса во время прогулки накинулся крупный ротвейлер. По словам девушки, ее мама вечером 14 марта вышла на прогулку с псом Пелюче в районе аллеи неподалеку от детского сада «Уголек». Их питомец беспородный и весом не более 10-12 килограмм, однако, очень добрый.

- Вечером в четверг, мама, как всегда, прогуливалась с собакой в районе школы №15 по аллее рядом с детским садом «Уголек», собака была не на поводке, что, конечно, никак нас не оправдывает, так как это не правильно. Тем не менее, так как людей на улице не было, мама его отпустила побегать. Через некоторое время навстречу вышла пара, парень с девушкой, с ротвейлером на привязи. Они шли по противоположной аллее и уже после того, как пара прошла мимо и оказалась позади мамы, парень просто отпустил своего ротвейлера, который тут же ринулся на Пелюче, - рассказывает волгодончанка.

Пес Пелюче в этот момент копался в кустах, как внезапно на него накинулся ротвейлер, спущенный с поводка, и начал кусать. В этот момент женщина, хозяйка Пелюче, побежала разнимать собак, оттаскивая свирепого пса от своего питомца. Хозяин ротвейлера подошел, забрал свою собаку и, по словам волгодончанки, обратившейся в «Блокнот», оскорбил ее маму за то, что та отпустила гулять собаку без поводка.

- Парень забрал свою собаку, оскорбил маму и в придачу еще и обвинил её, что наша собака напала на его собаку, так как она без поводка гуляла, а то что он в свою очередь отпустил своего громилу, это видимо для него норма. После инцидента парочка вместе с собакой быстро скрылись в переулке, - продолжила волгодончанка.

К счастью, женщина вовремя отреагировала и успела оттащить собаку. Однако, в результате этой неравной схватки их пес получил повреждения задних лапок — на одной лапе колотый укус. А на другой — рваная рана. Из-за полученных травм собака хромает, а у хозяйка получила моральный ущерб.

- Если бы мама не подскочила разнимать, не известно, чем бы это могло кончиться. Я поняла так, что парню не понравилось, что песик гулял без привязи и решил таким образом проучить пожилую женщину. Не понимаю, почему нельзя все решать словами, зачем такой варварский способ, кому от этого стало легче? К слову, Пелюче жил ранее в европейской стране, где все собаки дружелюбны и их хозяева адекватны, поэтому для него это было шоком, как и для моей мамы. Обратиться хотелось бы к владельцам небольших безобидных пород собак, будьте бдительны, не попадитесь такому же хозяину собаки, как тот парень. А парень этот, надеюсь, это прочитает, а как воспримет, это уже зависит от его воспитанности и интеллекта, - завершила рассказ волгодончанка.



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьживотные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое