Волгодонск Вторник, 20 Августа
Спорт, 25.10.2012 16:13

«Русичи» стали третьими в «Pro Shar Cup»

21 октября в донской столице на базе пейнтбольного клуба «Extremе Base» прошел I этап всероссийской серии турниров по пейнтболу «Pro Shar Cup». Это девятый этап ростовской открытой пейнтбольной серии среди любителей. Теперь этот турнир попал и в рейтинг новой серии, которая своей целью ставит популяризацию пейнтбола в России.

На торжественном открытии соревнований выступил президент областной федерации пейнтбола Василий Чумаченко, который порадовал спортсменов новостью, что Министерство спорта области с этого года начало поддерживать этот вид спорта.

Регламент турнира предусматривает проведение игр в трех дивизионах. Первый дивизион – в формате электроника X-Ball 3/8. Второй дивизион – в формате электроника +механика X-Ball 3/8. Третий дивизион – в формате механика X-Ball 3/8. В первом дивизионе играло восемь команд. Их разбили на две группы. В полуфиналы выходили участники, занявшие первые два места в группах.

Волгодонск был представлен двумя командами «Русич» и сборной города. «Русичи» играли группе «А» и достаточно легко смогли выйти в полуфиналы, несмотря на наличие более титулованных противников. В группе «Б» команды оказались равными по уровню игры. В результате единственный проигрыш не позволил сборной Волгодонска выйти в полуфинальную часть турнира. В результате команда «Русич» заняла третье место, сборная Волгодонска завершила турнир на пятом.

Второй этап серии пройдет 11 ноября, где, будем надеяться, наши команды выступят успешнее!

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое