Волгодонск Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 20.11.2019 21:12

«С 1 октября в армию ушли свыше 60 волгодонских призывников»: Сергей Сумароков

К середине осеннего призыва план по отправке призывников город выполнил более чем наполовину, - об этом в рубрике «Комментарий недели» рассказал военный комиссар Волгодонска Сергей Сумароков.

Как сообщил в интервью «Блокноту» Сергей Сумароков, задание по призыву граждан на военную службу осенью 2019 года, возложенное на город, на сегодняшний день выполнено более чем наполовину. Мероприятия связанные с призывом продолжаются. Официально осенний призыв завершится 31 декабря.

Сергей Викторович, половина осенней призывной кампании 2019 года уже позади, как идет отправка ребят на военную службу? Укладываетесь ли в план?

На сегодняшний день в армию ушли свыше 60 волгодонских призывников, это более половины призывников от установленного задания на осенний призыв, по плану у нас этой осенью в армию должны отправиться свыше 120 призывников. Крайняя отправка у нас состоялась 13 ноября. Очередные отправки волгодонских призывников к местам прохождения воинской службы состоятся 25, 27 и 29 ноября и 7 декабря. Нет никаких сомнений, что поставленный план город выполнит.

Куда пошли служить наши ребята? Какого рода войска?

Все ребята отправились служить на территорию Южного Военного округа. Что касается рода войск, преобладающее большинство отправились служить в сухопутные войска, несколько ребят пошли служить в ВДВ, в войска Национальной гвардии и в ракетные войска стратегического назначения. Приоритет традиционно был отдан ребятам, имеющим военно-учетные специальности.

Есть ли уклонисты, до которых военкомат пока «не достучался»?

На сегодняшний день не удалось нам вручить повестки о необходимости явки на мероприятия, связанные с призывом 25 ребятам. В этом направлении мы работаем. В отношении тех ребят, которые не были оповещены в период осеннего призыва, проводятся мероприятия по установлению их местонахождения и вручения повесток о необходимости явки на призывную комиссию. Этим занимаются и участковые уполномоченные межмуниципального управления внутренних дел, и мы также выезжаем по их адресам и выясняем местонахождение этих граждан.

С чем у волгодонских ребят на сегодняшний день чаще всего связаны отсрочки?

Осень - это период, когда многие ребята поступили в высшие или в средне-специальные учебные заведения, естественно, большинство отсрочек связаны именно с предоставлением им права на обучение и получение образования.

Какие болезни у волгодонских призывников обнаруживаются в ходе медкомиссии чаще всего?

Самыми распространенными заболеваниями среди волгодонских призывников стали костно-мышечные патологии, на втором месте - заболевания желудочно-кишечного тракта, вызванные неправильным питанием, встречаются у ребят и психические расстройства и заболевания органов дыхания, по причине которых они не могут пойти служить в ряды вооруженных сил.

Выбрал ли кто-то из призывников службу по контракту?

Есть ребята, которые отдали предпочтение прохождению службы по контракту вместо прохождения службы по призыву. Напомню, такое право имеют ребята, у которых есть профессиональное образование (высшее или средне-специальное). Они также пойдут служить, но не один год - как по призыву, а два. У этих ребят уже будут привилегии: более высокое денежное содержание, регламент служебного дня и другие. В дальнейшем, если «контрактники» изъявят желание, они смогут продолжить службу и получить предоставляемые государством льготы. Всего по контракту в ходе осеннего призыва отправились служить 5 человек. Они самостоятельно выбрали себе воинские части, где они будут служить по контракту, один из них отправился в Московскую область, четверо- остались служить на территории Ростовской области.

Есть ли в осеннем призыве ребята, которые предпочли альтернативную службу?

Один молодой человек в ходе осеннего призыва подал заявление на замену прохождения военной службы на альтернативную. Его заявление будет рассматриваться на предстоящем заседании призывной комиссии. Следует отметить, что два человека в этот призыв уже будут направлены на альтернативную службу, (в ходе весенней призывной кампании в отношении этих двух призывников было вынесено решение о замене на альтернативную службу по религиозным убеждениям). Еще один волгодонец в ходе весеннего призыва тоже попытался воспользоваться правом на замену воинской службы на альтернативную, в связи с пацифистскими убеждениями, но его доводы призывная комиссия не сочла достаточными для замены службы на альтернативную. В результате чего, призывник обратился в суд, оспаривая решение призывной комиссии, где также не смог объяснить, по какой причине он не может проходить военную службу в рядах вооруженных сил. В удовлетворении искового заявления ему было отказано, поэтому после вступления решения суда в законную силу в декабре этого года, парню предстоит вновь явиться в военкомат на заседание призывной комиссии.

Ирина Литвинова 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонскКомментарий
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое