Волгодонск Вторник, 26 Марта
Экономика, 14.03.2019 17:45

С ростом платежей за тепло в Волгодонске будут бороться дотациями из бюджета города

Теплоснабжающие организации Волгодонска сообщили о превышении их расходов над утвержденным правительством повышением тарифов.

С 1 июля 2019 года в Ростовской области произойдет очередной этап индексации и повышения тарифов на коммунальные услуги. Согласно распоряжению правительства, рост стоимости коммунальных услуг не должен превысить 1,8% относительно уровня января 2019 года.

Но снабжающие теплом города организации (Волгодонские тепловые сети и ТЭЦ-1) смогут получить субсидии из бюджета, компенсирующие им рост НДС и инфляцию. О размере субсидий сообщил 14 марта на заседании постоянной думской комиссии по бюджету, налогам и сборам заместитель главы администрации города по экономике Сергей Макаров.

По словам Сергея Макарова, за поставку тепла предприятия получат субсидию в размере 7,6 миллиона рублей, из них 5,4 миллиона рублей предоставит область, а оставшаяся сумма поступит из бюджета города. Размер субсидии за горячее водоснабжение составит 3,7 миллиона рублей (доля области - 2,6 миллиона рублей, доля города - 1,1 миллион рублей).

Присутствующих на заседании комиссии депутатов удивил тот факт, что ресурсные организации, выставляющие горожанам огромные счета за отопления, еще и будут получать субсидии из городского бюджета. Сергей Макаров признал наличие проблемы точного учета тепловой энергии. По его словам, наладить полноценный мониторинг ресурсов получится только после внедрения проекта «Умный город».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
бюджеттеплоотопление
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое