Волгодонск Понедельник, 17 Июня
Здоровье, 12.09.2017 11:22

Сальмонеллез не подтвердился у волгодонских школьников, - ростовская лаборатория

Анализы заболевших школьников из Волгодонска еще на прошлой неделе были доставлены в Ростов на Дону на определение возбудителя и на выяснение причины массового заражения в школе №21. В пятницу было официально объявлено, что у пяти из 11 заболевших-сальмонеллез. 

Сегодня, когда стали известны окончательные результаты ростовских исследований, ситуация вокруг причины заболевания запуталась еще сильнее.

Оказывается первичные пробы показали лишь возможность сальмонеллеза, да и то в пяти из 11 проб, а более подробное исследование во всех взятых пробах окончательно показало отсутствие сальмонеллы. Кроме того, все продукты, взятые пробы воды, смывы с поверхностей, а также анализы работников столовой также не подтвердили наличие сальмонеллы. Окончательный диагноз ростовской лаборатории - острая кишечная инфекция без уточненной этиологии.

В инфекционном отделении детской городской больницы на сегодняшний день остаются трое школьников, но все они чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке. Где нашли школьники злополучную инфекцию - так и осталось непонятным. Симптомы у заболевших детей были разные, известно , что и еду в тот день все ели разную, кто-то и вовсе ничего не ел, но тоже заболел.

Роспотребнадзор, администрация города, управления образования и здравоохранения провели все необходимые мероприятия, чтобы локализовать очаг заболеваемости. На сегодняшний день школа №21 работает в обычном режиме, пищеблок функционирует, в столовую дети ходят с удовольствием. Новых случаев заболевания после злополучного 5 сентября в этой школе выявлено не было.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиволгодонскшколаРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое