Волгодонск Суббота, 14 Декабря
Общество, 01.02.2019 21:07

Ситуация с кладбищем №3 остается по-прежнему печальной, - Александр Шайтан

Волгодонские депутаты обсудили судьбу городских кладбищ.

29 января в зале пресс-конференций администрации города Волгодонска состоялось заседание постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству на котором депутаты обсудили ряд вопросов, одним из которых стал острый вопрос об уборке городских кладбищ.

Информацию о содержании мест захоронений в городе Волгодонске представил исполняющий обязанности директора департамента строительства и городского хозяйства Александр Шайтан.

- В 2018 году в связи с большим количеством свалочных очагов, скапливающихся на территориях городских кладбищ, запланированного на 2018 год объема по вывозу мусора оказалось недостаточно для поддержания территорий кладбищ в надлежащем состоянии в течение всего года. Объем работ был исчерпан в июне 2018 года. Основной объем выполнения работ по вывозу мусора с территорий мест захоронений пришелся на период подготовки к празднованию Пасхи (март-апрель) и ликвидации большого количества свалочных очагов оставшихся с предыдущих периодов. С целью поддержания надлежащего санитарного состояния мест захоронений до конца 2018 года была достигнута договоренность с руководителями ритуальных организаций о принятии участия в уборке мусора с территорий городских кладбищ. Организации приступили к выполнению работ с 14.08.2018. Всего за период с 14.08.2018 до 29.12.2018 было вывезено 2244 м3 мусора.

Вопрос, заданный председателем комиссии Сергеем Ольховским об объеме мусора, убранного за январь текущего года на определенном кладбище, ввел в заблуждение Александра Шайтана. Исполняющий обязанности директора ДСиГХ смог лишь назвать общий объем:

- Я не могу ответить, сколько кубов мусора было вывезено с одного кладбища. Всего мы убрали 1200 кубов при общем лимите 6900. В прошлом году объем был 4600 и уже в июне мы его исчерпали, - прокомментировал Александр Шайтан.

Предоставленная информация не устроила присутствующую коллегию, так как Александр Шайтан не смог предоставить отчет по городскому кладбищу №2. По его словам, до конца января весь мусор должен быть вывезен и критических ситуаций с вывозом мусора, по сравнению с прошлым годом, быть не должно.

Далее на комиссии речь зашла о «Новом» кладбище. Исполняющий обязанности директора департамента строительства и городского хозяйства Александр Шайтан рассказал об острых проблемах, которые существуют на сегодняшний день на кладбище №3.

- С городским кладбищем №3 ситуация очень печальная. В настоящее время вопрос о продолжении строительства городского кладбища № 3, а именно: устройство проездов с твердым покрытием, общественного туалета, водопровода, освещения, здания АБК остается самым проблемным. Основное количество захоронений производится именно на данном кладбище. Отсутствие благоустройства территории городского кладбища вызывает многочисленные нарекания со стороны граждан. Однако в 2019 году средства на выполнение работ по строительству городского кладбища № 3 в городском бюджете все же не предусмотрены.

По итогу бурных обсуждений, которые касаются дальнейшей уборки городских мест захоронений, вразумительного ответа от исполняющего обязанности директора департамента строительства и городского хозяйства не последовало. Вопрос о городском кладбище №3 был перенесен на следующее заседание.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостьВолгодонсккомиссия
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое