Волгодонск Пятница, 20 Сентября
Общество, 16.03.2016 17:15

Скоро «живое» и «пенное» появится и на кладбищах – депутат

– Скоро «живое» и «пенное» появится и на кладбищах, - так депутат Сергей Куликов 15 марта на заседании постоянной думской комиссии прокомментировал засилье рекламы пива в городе.

В этот раз депутаты так и не смогли вынести на голосование поправки в решение Городской думы об порядке определения границ территорий города, на которых запрещена реализация алкогольной продукции.

Предложении увеличить расстояние от школ, больниц поступило от депутатов на одном из заседаний комиссии в начале февраля. В администрации города подготовили новый вариант правил, определяющих размещение объектов, торгующих алкоголем. Теперь для предприятий общепита запретная зона должна вырасти с 26 до 50 метров, а для магазинов — с 40 до 50 метров. Ранее предприниматели часто использовали существующую градацию между магазинами и барами, регистрируя места реализации пива как пивбары.

По мнению некоторых депутатов, проблема пивного алкоголизма – это проблема общей культуры, а не расстояния от места продажи и пива и детского сада. Часть присутствующих на заседании комиссии народных избранников предложила «не трогать малый бизнес, которому и так плохо», а больше уделять внимания мерам административного воздействия через систему штрафов.

В итоге «за» внесение поправок на следующее заседание думы проголосовали только три депутата, и поправки было решено рассмотреть на следующем заседании комиссии. Также депутаты решили предварительно встретиться и обсудить проблему с предпринимателями, которые и занимаются продажей пива.

По данным отдела потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей, на начало марта в Волгодонске числилось 303 магазина по продаже алкогольных напитков (как в нестационарных павильонах, так и на первых этажах жилых домов и в капитальных зданиях), из них 102 занимались реализацией только пива.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
пиво
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое