Волгодонск Среда, 23 Октября
Общество, 14.09.2019 12:56

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели подростков в Волгодонске

В Следственном комитете России расследуют обстоятельства гибели подростков в Волгодонске, упавших с крыши девятиэтажного дома.

Как стало известно «Блокноту Волгодонска», по факту гибели подростков возбуждено уголовное дело по статье 109 УК России «Причинение смерти по неосторожности». Следователям предстоит выяснить, как подростки проникли на незапертую крышу и установить меру вины ответственных за это лиц.

Часть 2 статьи 109 «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» подразумевает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

12 сентября в Волгодонске Ростовской области в щели между двумя подъездами дома были обнаружены тела без вести пропавших подростков: 17-летнего Данила и 16-летней Альбины. Молодые люди ушли из дома в ночь на 3 сентября. Данил и Альбина собирались устроить ночное романтическое свидание на крыше дома. Уже на крыше подростки провалились в незакрытый проем между домами. Еще накануне между блок-секциями дома существовал переход, но с началом ремонта крыши его демонтировали.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Следственный комитеттрагедияподросткиследствие
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое