Волгодонск Суббота, 24 Августа

Смертельно-опасного паука каракурта встретили волгодонцы на БВП

В новой части города волгодонцы обнаружили смертельно-опасного паука каракурта. 

После долгого затишья в редакцию «Блокнот Волгодонска» вновь поступила жалоба от напуганных жителей Волгодонска, которые столкнулись со смертельно-ядовитым пауком каракуртом. Паук был обнаружен 17 июля во время прогулки местным жителем на бульваре Великой Победы. 

Стоит отметить, что летом прошлого года в редакцию «Блокнота» поступали десятки жалоб от напуганных горожан, которым довелось встретиться с ядовитым пауком. К счастью, никто из местных жителей опасным пауком укушен не был. Каракурты появились в наших краях из-за смены климата: лето на Дону стало более жарким, а зима теплой и практически бесснежной. 

Если вы встретили паука, то с ним нужно быть максимально осторожными, так как его укус может привести к летальному исходу. Сам укус паука практически безболезненный. Лишь спустя 15-30 минут, вы можете почувствовать резкую боль в месте укуса, а также в животе, груди. Произойдет мышечный спазм, который пострадавшие часто путают с приступом аппендицита. Желательно после укуса сразу же обратиться к врачу и сообщить, что был укус каракурта. 

Если же паук укусил вас где-то на отдыхе, на природе, то, прежде всего, энтомологи советуют не поддаваться панике. Яд ни в коем случает нельзя отсасывать. Чтобы замедлить всасывание к месту укуса, нужно приложить что-то холодное. Жгут не накладывать, обеспечить укушенного обильным питьем и также доставить в ближайшее медучреждение. 

Энтомологи советуют быть крайне осторожными с данными пауками и в случае их обнаружения, по возможности, отлавливать экземпляры и приносить их на экспертизу в Центр гигиены и эпидемиологии г. Волгодонска по адресу Кошевого, 9/11 кабинет 114.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпаук
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое