Волгодонск Вторник, 16 Июля
Здоровье, 21.12.2018 13:44

Сотрудничество с центром имени Бакулева назвали одним из важнейших достижений медицины Волгодонска

В брифинге начальника управления здравоохранения Волгодонска принял участие заведующий отделением кардиохирургии НЦССХ им. А. Н. Бакулева Сергей Донаканян.

Заведующий отделением кардиохирургии и оперирующий хирург НЦССХ им. А. Н. Бакулева Сергей Агванович Донаканян в рамках своего очередного консультативного визита в Волгодонск нашел время для общения с представителями городской прессы. В пресс-зале администрации Волгодонска он вместе с начальником управления здравоохранения Владимиром Бачинским принял участие в брифинге. В начале встречи Владимир Бачинский рассказал как изменилась система здравоохранения за последние три года, в течение которых в сфере медицины было сделано очень много.

- Одним из самых знаковых событий стало открытие сосудистого центра. И в этом году мы выполнили то задание, которое нам было дано- это 150 операций по стентированию сосудов и 500 каронарографий. На будущий год мы запланировали уже 300 квот, в настоящее время этот вопрос рассматривается, я думаю он решится положительно, потому что это действительно необходимо для нашего города. Я могу сказать, что в 2017 году мы транспортировали в областной сосудистый центр в Ростова-на-Дону пациентов только с постинфарктными состояниями, которым нужна было помощь другого профиля 190 человек. Все пациенты с острым коронарным синдромом получили помощь на базе волгодонского сосудистого центра. Я считаю это очень серьезным и знаковым событием. Одним из важнейших достижений городской медицины Владимир Бачинский отметил становление тесного сотрудничества с Центром сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, которое продолжается уже более двух лет и передал слово своему коллеге и другу заведующему отделением кардиохирургии НЦССХ им. А. Н. Бакулева Сергею Донаканяну.

- Очень приятно оказаться здесь, на самом деле эта встреча означает, насколько людям важно и интересно то, что мы делаем. Первый выезд в Волгодонск у нас состоялся 25 августа 2016 года, и вместе с сегодняшним - это уже шестнадцать выездов в Волгодонск. За два года и четыре месяца мы в среднем приезжали в Волгодонск один раз в два месяца. На самом деле, это очень большая интенсивность. Мы сотрудничаем и с другими городами, мои коллеги ездят в Липецк, например, один раз в четыре месяца. В Волгодонске действительно очень большая интенсивность, и за эти два года мы приняли более 2800 человек, из них на обследование, диагностику и лечение —было отобрано более 800 человек, свыше 400 пациентов получили высокотехнологичную медицинскую помощь. Самое большое удовольствие доставляет сейчас - видеть этих пациентов. Вот сегодня, к примеру, пришло восемь человек, которых я сам оперировал, и которых оперировали мои коллеги, которых оперировал Лео Антонович Бакерия. И все у этих пациентов сейчас хорошо. Поэтому мы намерены очень твердо продолжать это сотрудничество и работать в этом направлении дальше, - отметил Сергей Донаканян. 

IMG_9490.jpg

Специалист центра имени Бакулева отметил, что всё это начинание было основано исключительно на дружеских отношениях с Владимиром Бачинским, с которым они очень давно знакомы, поскольку оба жили в Сибири и окончили один институт. По мнению Сергея Донаканяна, всё это получилось и работает исключительно благодаря бескорыстному и чистому желанию помочь людям. Если бы были какие-то другие мотивы, это уже давно бы все перестало работать,- уверен доктор. И пока все получается, это сотрудничество будет продолжено. 

Владимир Бачинский отметил, что если сотрудничество с НЦССХ им. А. Н. Бакулева горздрав начинал со взрослой хирургии, то сейчас уже начали работать и в разделе детской хирургии. 

- Мы не успеваем еще окончить прием, а к нам уже звонят люди и спрашивают, когда специалисты центра приедут в следующий раз. Этот поток не иссякает, необходимость в консультациях таких специалистов действительно имеет место. В прошлые годы мы получали в институт Бакулева три-четыре квоты в год через Министерствоздравоохранения на консультации в этом замечательном учреждении. Я думаю, вы сами сделаете вывод, есть ли резон в нашем общении,- отметил начальник управления здравоохранения. 

Задерживать вопросами Сергея Донаканяна журналисты не стали, ведь его в этот день в городской поликлинике ждали около 70 пациентов, нуждающихся в консультации высококвалифицированного специалиста.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскмедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое