Волгодонск Четверг, 23 Мая
Культура, 15.05.2019 20:01

Спектакль по Шекспиру поставит Волгодонской драмтеатр

На заседании депутатской комиссии по социальному развитию начальник отдела культуры Анжелика Жукова рассказала о работе волгодонского драмтеатра.

14 мая в городской Думе Волгодонска состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по социальному развитию. Следующим вопросом, который обсудили депутаты, стал вопрос о работе волгодонского молодежного драматического театра. С информацией по данному вопросу выступила начальник отдела культуры города Волгодонска Анжелика Жукова.

Как сообщила Анжелика Жукова, за время работы драмтеатра было организовано и проведено свыше 70 мероприятий, которые посетили порядка 22 тысяч человек. В 2018 году актерами было показано 47 спектаклей, которые посетили свыше семи тысяч человек. В своем докладе Анжелика Жукова также отметила, что за 2018 год значительно улучшилась материально-техническая база учреждения.

- В 2018 году в рамках проекта направленного на поддержку творческой деятельности и технического оснащения муниципальных театров городов с численностью населения до 300 тысяч человек ВМДТ было выделено 2 471,6 тысяч рублей на приобретение современного светового и цифрового звукового оборудования. Были приобретены: цифровой пульт, две цифровых 2-х полостных колонки, семь головных акустических гарнитур, восемь профильных фонарей, 13 светодиодных фонарей, генератор тумана, блок управления светом, а также различные комплектующие. За счет бюджетных средств, предусмотренных комплексным планом, костюмерная театра пополнилась более чем на 200 театральных костюмов, - сообщила Анжелика Жукова.

Начальник отдела культуры города Волгодонска также добавила, что в 2019 году драмтеатр вновь выиграл грант на пять миллионов рублей, который планируется потратить на приобретение звукового и светового оборудования, а также на покупку кресел в зрительный зал. 

На сегодняшний день в состав творческого персонала входят: шесть профессиональных артистов, два режиссера, звукорежиссер и художник-бутафор. Из них 90% имеет профессиональное образование, а именно Московский государственный университет культуры, Карагандинское училище культуры, Ростовский колледж культуры, Московский государственный университет культуры, Московский государственный университет культуры и искусства, Российский институт театрального искусства – ГИТИС. 

На базе учреждения также работает образцовый самодеятельный театральный коллектив «Парадиз», число участников в нем – 18 человек в возрасте от 7 до 18 лет. Руководит коллективом Александр Норс. За весь период своей деятельности коллектив поставил спектакль по пьесе Российского писателя А.Маркова «Игрушки». Все роли в этом спектакле, мастерски исполнили воспитанники театрального коллектива «Парадиз». Александр Норс вовлекает в труппу множество молодых талантливых артистов. Студийцы участвуют в спектаклях и сценических постановках волгодонского драмтеатра. На базе учреждения на безвозмездной основе работает клуб «Элегия», руководитель - Тамара Мажорина. Клуб любителей искусств «Элегия» ведет свою активную деятельность с 15 апреля 2011 года. 

Заслушав выступление начальника отдела культуры города Волгодонска, глава города Людмила Ткаченко задала вопрос, касающийся дальнейшей подготовки кадров и привлечение актеров в Волгодонск. 

- Безусловно, потребность в актерах у нас есть. Директор волгодонского молодежного драматического театра Александр Федоров работает над тем, чтобы привлекать как можно больше актеров в наш город, однако это не так просто. В театре есть вакансии, но большинство кандидатов не соответствуют требованиям. Это хорошо, что в Волгодонске есть театральная школа. Ведь юные актеры довольно часто принимают участие во многих спектаклях, поставленных театром, - ответила Анжелика Жукова. 

В заключении начальник отдела культуры города Волгодонска рассказала о том, что ждет волгодонцев в новом театральном сезоне.

- С целью максимального приобщения всех возрастных групп к посещению театра при формировании репертуара на следующий театральный сезон Волгодонский молодежный драматический театр основывался на то, чтобы большая часть спектаклей была рассчитана для семейного просмотра. 2019 год насыщен новыми проектами, такими как акция «Театр в городе», также запланирована постановка 2-х новых спектаклей, одно из которых по произведениям Шекспира.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостидрамтеатрВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое