Волгодонск Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Стал известен срок заключения соглашения по строительству мусорного полигона в Волгодонске

Экономика, 17.08.2017 17:39

Потенциальный претендент на строительство ООО «ЭкоЦентр» предложил новый более экономный для себя и жителей Волгодонска проект по созданию Межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК). Параллельно с этим министр ЖКЖ Ростовской области озвучил новый срок по заключению концессионного соглашения между частным инвестором и Администрацией города на сумму 840 миллионов рублей.

Министр ЖКХ донского региона Андрей Майер заявил представителям СМИ Ростовской области о том, что соглашение с концессионером на строительство нового полигона будет заключено до конца текущего года. Этому предшествовало рассмотрение специальной комиссией заявки от участника концессионного конкурса ООО «ЭкоЦентр», который предложил сделать дешевле вывоз мусора для волгодонцев. Расчетный тариф за размещение, утилизацию и обработку твердых промышленных, нерадиоактивных и бытовых отходов для потребителей предполагается снизить с 250 рублей до 223 рублей за 1 куб. м. 

Корме того, волгоградская компания обещает построить МЭОК не за 22 месяца, а за 17-ть, и увеличить проектную вместимость полигона ТКО с 696,56 тыс. куб. м до 3363,32 тыс. куб. м. 

Причем суммарный объем инвестиций также будет уменьшен: с 976 миллионов рублей до 840,58 миллиона.

Напомним, конкурс на определение концессионера с марта 2017 года приостанавливался трижды. Сначала ходом конкурса было недовольно ООО «Союзхиммонтаж» из Москвы, потом дважды ООО «СМУ-9» из Таганрога. Все претензии ФАС признала необоснованными, но процедура на время их рассмотрения приостанавливалась.

Финансовые средства концедента, в роли которого выступает администрация Волгодонска, уже давно выделены и ждут, когда наконец будет определена компания, которая внесет свою долю и построит объект. Деньги в размере 452,74 миллиона рублей выделила Ростовская атомная станция. После строительства Волгодонского МЭОК концессионер, согласно договору, сможет пользоваться полигоном в течение 20 лет.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскмусорполигон ТБОМЭОК
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое