Волгодонск Вторник, 23 Июля
Общество, 10.07.2017 16:52

Стихийную торговлю гонят прочь с улиц Волгодонска

В Волгодонске провели рейд по борьбе с несанкционированной торговлей.

8 июля на борьбу с несанкционированной торговлей вышли сотрудники отдела потребительского рынка, муниципальной инспекции, полицейские и казаки. Несмотря на то, что подобные мероприятия проводятся в постоянном режиме, нарушителей по-прежнему очень много. 

В ходе проверки была выявлена несанкционированная торговля возле рынка «Машенька», вдоль пешеходной дорожки, которая ведёт к остановке. Абсурд заключается в том, что на самом рынке места, отведённые для дачников, пустуют. Торгуют в непредназначенном для этого месте не только сезонными товарами – овощной и плодово-ягодной продукцией, но и мясными и кисломолочными продуктами. Без холодильников и каких-либо справок происходит продажа прямо с земли и из багажников автомобилей. 

На рынке «Машенька», на месте бывшей автостоянки, организовали дополнительные места для цивилизованной торговли сезонными овощами и фруктами с автомашин. Продавцы при этом обязаны установить тенты и поддоны. 

Та же проблема была замечена на улице 30 лет СССР. Мест, предназначенных для дачников достаточно, но большое количество товара с земли продаётся вдоль тротуара по направлению к улице Горького. Ситуация аналогична, помимо овощей и фруктов там можно наблюдать хлеб, свежую рыбу и мясо, а также кисломолочную продукцию. 

Раз торгаши стоят в неположенных местах, значит кто-то это покупает. Но потребители сомнительного товара, видимо, не думают о последствиях. Всем известно, что в Цимлянском районе бушует бруцеллёз, а в близлежащих сельских районах возникают очаги опасных инфекций у животных и птиц. Продукты питания, не имеющие ветеринарных справок должны вызывать опасение. 

На одной из пресс-конференций Виктор Мельников заявил, что он не намерен выгонять с продавцов с улиц, пока они не обеспечат город достаточным количеством места для сезонной торговли. Все продавцы, вооружившись данным аргументом, оказывают сопротивление на законные требования убрать товар и перейти на официально оборудованные места для торговли. 

За первый квартал 2017 года в Волгодонске за торговлю в неустановленных местах было составлено 245 административных протоколов. Штраф за несанкционированную торговлю составляет до трех тысяч рублей в первый раз, и до пяти тысяч рублей в последующие разы. 

Предотвратить торговлю на местах, не предназначенных для этого, можно только совместными усилиями местных властей, правоохранительных органов, общественности и каждого жителя Волгодонска.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскторговлястихийная торговля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое