Волгодонск Понедельник, 19 Августа
Здоровье, 11.03.2015 14:15

Строить новый корпус поликлиники №3 в Волгодонске не будут

Строить новый корпус поликлиники №3 в Волгодонске не будут

Как сообщил заместитель главы администрации Волгодонска по экономике и финансам Игорь Столяр, проект расширения городской поликлиники №3 реализовываться не будет.

В начале прошлого года администрацией Волгодонска был анонсирован проект расширения поликлиники №3 за счет строительства примыкающего к старому зданию поликлиники нового корпуса-пристройки. Поликлиника №3 является наиболее загруженным медицинским учреждением Волгодонска, к ней приписано наибольшее количество горожан.

Расширить поликлинику хотели в сторону ТК «Сказка». В 2014 году стоимость строительства нового корпуса, без учета приобретения медицинского оборудования, оценивалась в 200 миллионов рублей. Реализовывать проект предусматривалось в рамках часто-государственного партнерства: инвестор оплачивал расходы на строительство здания, которое переходило в собственность муниципалитета, но оставалось в пользовании на несколько лет у инвестора проекта.

По словам Игоря Столяра, главной причиной отказа от расширения поликлиники стала невозможность, после проведенных дополнительных землеустроительных работ, вписать новый корпус в существующую планировочную структуру микрорайона. Взамен инвестору предложили профинансировать, на тех же принципах частно-государственного партнерства, строительство спортивного комплекса в парке Молодежный (более известного в народе как «Поле дураков»), к которому уже имеется готовая проектно-сметная документация. Правда сроки начала строительства спорткомплекса Игорь Столяр уточнять не стал.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

Персоны: Столяр Игорь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое