Волгодонск Понедельник, 19 Августа
Экономика, 10.06.2019 10:48

Строительство «Мармелада» в Волгодонске вновь откладывается

Строительство ТРЦ «Мармелад» в парке Молодежный (на Поле дураков) в Волгодонске может быть отложено на неопределенный срок.

Глава администрации Волгодонска Виктора Мельников на заседании Совета директоров, состоявшегося 7 июня, сообщил, инвестор ТРЦ «Мармелад» в Волгодонске откладывает реализацию проекта. «Инпром Эстейт» уже вложил большую сумму денег в новый проект в Волгограде.

- Пока мы обсуждали необходимость «Мармелада» для города, инвестор нашел новый источник для вложений в Волгоградской области. Вложили деньги туда. А у нас проект откладывается. Нужно было вовремя действовать, пока деньги хотели вложить, - отметил Виктор Мельников.

Во второй половине 2018 года ОАО «Инпром Эстейт» купило ТРК «Комсомолл» в Волгограде площадью в 86 тысяч квадратных метров. «Инпром» намерен увеличить торговые площади «Комсомолла» до 100 тысяч квадратных метров. 

Ранее первый этап строительства ТРЦ был намечен на лето 2019 года. О строительстве в Волгодонске ТРЦ "Мармелад" заговорили еще в ноябре 2016 года. Компанию "Инпром Эстэйт" в город привел бывший сити-менеджер Андрей Иванов, который сейчас занимает должность министра транспорта Ростовской области. Место под строительство решили выделить на территории парка «Молодежного», именуемого в народе «поле дураков». Именно в этом вопросе и не сошлись общественность и администрация Волгодонска. Скандал начал набирать обороты с конца 2016 года и продлился весь 2017-й год, а также начало 2018 года. Лишь в феврале была поставлена точка, когда депутаты проголосовали за строительство "Мармелада".  В Волгодонске прошли несколько общественных слушаний, где большинство сказали "нет!" строительству ТРЦ, а в проведении референдума противникам стройки администрация ответила отказом

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
МармеладТРЦВолгодонск
5
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое