Волгодонск Вторник, 10 Декабря
Общество, 02.04.2013 15:42

Студенты Волгодонского филиала РИНХ пытаются спасти свой вуз

Студенты Волгодонского филиала РИНХ пытаются спасти свой вуз
После появившегося приказа о ликвидации волгодонского филиала РГЭУ РИНХ студенты начали бороться за свой институт. Они призывают засыпать письмами Министерство образования, президента России, а также правительство области.

/uploads/news/12076/amin560x453.jpg


Когда студенты НПИ пытались бороться за то, чтобы оставили их вуз, это ни к чему не привело. Шансов, что оставят в покое ВФ РИНХ, практически нет, хоть лицензия института действует до 2015 года.

Вот пример одного письма, отправленного в различные структуры.

Департаментом управления сетью подведомственных организаций Минобрнауки РФ принято решение о сокращении количества филиалов каждого учреждения ВПО, подведомственных Минобрнауки России, на 50% от общего количества филиалов. В свете этого решения Ученый совет ФГБОУ ВПО «Ростовский государственный экономический университет (РИНХ)» принял решение о ликвидации филиала ФГБОУ ВПО «Ростовский государственный университет (РИНХ)» в г. Волгодонске, о чем свидетельствует выписка из протокола заседания ученого совета № 8 от 26 марта 2013 года. Однако филиал ФГБОУ ВПО «Ростовский государственный экономический университет (РИНХ)» в г. Волгодонске имеет государственную аккредитацию до 2015 года, подтвержденную свидетельством о государственной аккредитации № 0191 от 17 февраля 2010 года. Также ВУЗ признан эффективным по результатам мониторинга деятельности федеральных государственных высших учебных заведений и их филиалов, проведенного Министерством образования и науки РФ. На основании вышеизложенного подвергаем сомнению обоснованность решения Ученого совета ФГБОУ ВПО «Ростовский государственный экономический университет (РИНХ)» о закрытии филиала ФГБОУ ВПО «Ростовский государственный экономический университет (РИНХ)» в г. Волгодонске и просим Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки инициировать процедуру пересмотра вышеуказанного решения Ученого совета ФГБОУ ВПО «Ростовский государственный экономический университет (РИНХ)». Ситуация усугубляется тем, что филиал ФГБОУ ВПО «Ростовский государственный экономический университет (РИНХ)» в г. Волгодонске является единственным ВУЗом экономического профиля в Волгодонском и прилегающих районах. В этой связи возникает проблема с подготовкой квалифицированных кадров в сфере экономики в данном регионе. В случае закрытия филиала решение данной проблемы возможно лишь посредством перевода студентов в головной ВУЗ, что влечет за собой большие материальные затраты, в то время, как филиал обладает всей необходимой материально-технической базой, обширным библиотечным фондом и квалифицированным кадровым составом. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое