Волгодонск Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 13.06.2019 08:41

Сусальщики из Волгодонска применили секретные технологии на главном соборе Твери

Волгодонцы золотят купола главного собора Твери.

Бригада мастеров из Волгодонска наносит сусальное золото на купола восстанавливаемого Спасо-Преображенского собора в Твери. Позолотчики из Волгодонска, среди которых есть и представительницы прекрасного пола, работают с тончайшими пластинами золота, вес каждой из которых не превышает двух с половиной граммов.

Нанесение золотых пластин на поверхность купола требует немалого умения, а сама технология держится в секрете, сообщают «Вести-Тверь».

- Дня начала его нужно выложить примерно на 2 миллиметра с допуском на нахлест того, чтобы закрыть стыки. Затем идет шлифовка и разглажка поверхности, - рассказала сусальщица (позолотчица) Наталья Сухоносова.

Спасо-Преображенский собор был выстроен на территории Тверского кремля в конце 17 столетия на месте более старого храма. Долгое время он являлся кафедральным собором Тверской епархии. В 1934 году по распоряжению советских властей Спасо-Преображенский собор начали разбирать. В ночь с 3 на 4 апреля 1935 года собор был взорван. Восстановление храма по старым чертежам началось 20 декабря 2014 года.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Тверьсоборкупол
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое