Волгодонск Воскресенье, 16 Июня
Общество, 06.06.2019 14:42

«Свора бездомных собак вновь разорвала бездомную кошку»: волгодончанка

В рубрику «Обращение в редакцию» вновь обратились жители Волгодонска, которых пугает свора бродячих собак, раздирающая бездомных кошек.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» продолжают поступать многочисленные жалобы на свору бездомных собак, которые разгуливают в старой части Волгодонска и держат в страхе не только домашних животных, но и горожан. Каждое утро волгодонцы вынуждены наблюдать трупы бездомных кошек, которые оставляет после себя свора из шести крупных собак.

После неоднократных обращений в администрацию города, волгодонцы поняли, что бороться с бездомными псами никто не собирается. Поэтому они массово пишут письма в редакцию «Блокнота» для того, чтобы предупредить волгодонцев об опасности.

- Вторую ночь подряд на улице Пионерской, свора «безобидных, милых» собачек раздирает кошек. По ночам невозможно спать. А что, если на месте кошки когда-нибудь окажется человек? Возможно только после этого с проблемой начнут бороться! Почему все ждут пока случится беда? Почему не предпринять меры заранее?, - комментируют волгодонцы.

Впрочем, не так давно администрация Волгодонска прокомментировала ситуацию с отловом бездомных животных, объяснив волгодонцам, что отлов в 2019 году ведется и что они, в случае обнаружения опасных особей, могут лично подать запрос на их отлов.

- В настоящее время действуют два муниципальных контракта по отлову безнадзорных животных на территории города Волгодонска в текущем году. С начала года отловлено 20 голов безнадзорных животных (собак). Работы по отлову безнадзорных животных на территории города в 2019 году будут продолжены. При выявлении мест скопления безнадзорных животных жители города, руководители предприятий, управляющие организации могут направлять заявки в МКУ «ДСиГХ» в письменном виде или в телефонном режиме (т.25 28 06).



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращениебездомные собаки
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое