Волгодонск Суббота, 24 Августа
Здоровье, 15.07.2014 14:30

Купаться в волгодонских водоемах пока можно, но осторожно

Купаться в волгодонских водоемах пока можно, но осторожно

В редакцию «Блокнота» позвонил житель Волгодонска по имени Максим, крайне обеспокоенный слухами о том, что в Дону, якобы, нашли холеру. Ситуацию разъяснил начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Волгодонске Александр АНОСЯН:


- Ни о какой холере речи не идет. Да, в нескольких водоемах обнаружена холероподобная микрофлора, но не в Волгодонске, а в округе Ростова-на-Дону, точнее - на некоторых участках Северного и Ростовского морей, а также реки Темерник. Выявленные тревожные показатели свидетельствуют о том, что есть источники неочищенных сбросов в эти водоемы.


Что же касается состояния вод в местах общественного отдыха волгодонцев, то сотрудники Роспотребнадзора проверяют их несколько раз в неделю.


Пока ничего опасного для здоровья на официальном городском пляже не выявлено, купаться там можно. Однако о других излюбленных водоемах - на заливе, котловане и Дону вдоль баз отдыха - ничего подобного утверждать нельзя. Пробы воды и проверки ее качества ведутся там на договорной основе. То есть, от случая к случаю. И чаще всего не соответствуют требованиям. Роспотребнадзор, конечно, размещает таблички «купаться запрещено», но на них, как известно, мало кто обращает внимание.

А зря. Любому понятно, что водоемы Ростовской области взаимосвязаны, и рано или поздно опасная холероподобная микрофлора «доплывет» и до наших берегов. Принеся с собой очередную волну острых кишечных заболеваний.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое