Волгодонск Среда, 19 Июня
Здоровье, 13.11.2014 10:26

Татьяна Воронько: «Такого безобразия, как в волгодонской стоматологии, нет даже в Ростове»

Татьяна Воронько: «Такого безобразия, как в волгодонской стоматологии, нет даже в Ростове»

В ходе обсуждения проекта городского бюджета на 2015 год волгодонские депутаты подняли наболевшую тему безобразного отношения к пациентам в бесплатной стоматологии. Регулярно в приемные депутатов с жалобами обращаются горожане, испытавшие на себе всю «прелесть» бесплатной медицины.

12 ноября на заседании комиссии по социальному развитию депутат Светлана Батакова рассказала о последнем обращении в ее приемную:

- Столкнулись недавно с такой проблемой. Оказывается, в воскресенье в Волгодонске получить бесплатную квалифицированную стоматологическую помощь невозможно, - возмущается Светлана Николаевна. - Ко мне с жалобой обратились родители из микрорайона. Говорят: «Мы проснулись - у ребенка лицо опухшее. Зуб разболелся. Объездили все. В городской стоматологии нет дежурного врача. В БСМП отказали. Все остальные клиники платные». 

Как быть в этой ситуации?

Проблему тут же прояснила начальник Управления здравоохранения города Галина Антропова:

- Мы знаем об этом инциденте и рассматривали жалобу. К сожалению, в момент обращения оказать этому ребенку квалифицированную челюстную помощь в городе не смогли. Такая возможность появилась только на следующий день - в понедельник. Отсутствие дежурных врачей в воскресенье — это действительно проблема. В субботу у нас есть врач, а вот в воскресенье - нет. Тем не менее, экстренная помощь в случаях серьезных стоматологических заболеваний всегда оказывается. Даже в БСМП.

Подобное высказывание, конечно, не могло остаться без комментариев депутатов. Больше всех возмутилась Татьяна Воронько:

- В муниципальной стоматологической клинике достаточно платных услуг, чтобы ввести дежурство врачей по воскресеньям, - возмущается Татьяна Леонидовна. - Шагу не ступить, чтобы не заплатить нашим стоматологическим поликлиникам. Вообще-то такого безобразия даже в Ростове нет. В Волгодонске платить надо практически за все. Даже за то, чтобы на тебя взглянули, уже необходимо заплатить в кассу!

После инцидента депутаты решили проверить законность оказания всех платных услуг, предоставляемых муниципальными стоматологическими клиниками города. И разобраться в проблеме досконально, вплоть до обращения в контрольно-счетную палату.

- А то прямо пальцы веером! - продолжала возмущаться Татьяна Воронько.- В стоматологии вообще скоро не остается бесплатных услуг.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

Персоны: Светлана БатаковаПерсоны: Татьяна Воронько
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое