Волгодонск Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Только в Волгодонске днем горят уличные фонари, - читатель

Общество, 23.04.2018 13:54

Жителя Волгодонска заинтересовало почему коммунальщики «сжигают» электричество днем.

В рубрику «Обращение в редакцию» написал житель Волгодонска, который субботним днем 21 апреля заметил горящие фонари на улицах города

- По улице Горького днем горят фонари. Это разве нормально? Электроэнергия, наверное, денег стоит. А еще говорят власти города не заботятся о жителях города. А вот зря так говорят. В каком еще городе будут выключать днем фонари на улице? Только у нас - все для народа. Оставили свет, наверное, чтобы людям ямки на дорогах лучше видно было, - пишет обеспокоенный волгодонец.

Подобных сообщений на тему «горящих фонарей» в редакцию «Блокнот» поступило сразу несколько. Бдительная волгодончанка прислала видео, которое сняла на камеру своего мобильного телефона, проезжая по проспекту Строителей, 23 апреля.



За комментарием редакция «Блокнот Волгодонска» обратилась к ведущему инженеру оперативного отдела департамента строительства и городского хозяйства Ирине Емелькиной. Как выяснилось, именно днем специалисты ищут неработающие лампочки, которые нужно заменить.

- Основные работы по ревизии уличного освещения проводятся именно в светлое время суток, для этого включаются отдельные каскады системы наружного освещения и жители могут видеть горящие днем фонари. Ночью, согласно правилам устройств, запрещено проводить ревизию и ремонт. Бригада работает и в выходные дни. Когда ремонтные бригады совершают объезд, включаются все линии. Энергетики выявляют неисправные светильники, меняют перегоревшие лампы, выполняют ревизию контактных соединений. Это нормальное правило, которое действует во всех городах, просто люди об этом не знают. Если горят светильники днем, значит люди работают,- рассказала в интервью «Блокноту» ведущий инженер оперативного отдела департамента строительства и городского хозяйства Ирина Емелькина.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое