Волгодонск Суббота, 20 Июля
Общество, 04.04.2019 14:40

«Трактористы или неправильные бордюры?»: в Думе искали источники грязи на дорогах

«Трактористы или неправильные бордюры?»: в Думе искали источники грязи на дорогах

На заседании комиссии городской Думы по ЖКХ депутаты призвали чиновников сделать что-то с грязью на улицах Волгодонска.

На улицах города скапливается огромное количество грунта. В этом году при очистке Путепровода только с 70 метров дороги был вывезен целый самосвал грязи.

А при расчистке дороги дороги в Шлюзах оказалось, что придорожные знаки утопают в грязи на несколько десятков сантиметров. Пыль и грязь скапливаются на улицах из трех основных источников. В их числе противогололедная обработка улиц песком зимой, натеки грязи из газонов и грязь, которая заносится на улицы на колесах автомобилей. Каждый год город тратит свой бюджет на чистку улиц, но улучшение ситуации не происходит

Депутат Сергей Ольховский предложил обратить внимание на парковку спецтехники в начале улицы Прибрежной (Малой Морской). Там ежедневно собирается несколько десятников грузовиков. Машины ожидают клиентов в грязи, которую затем разносят на Путепровод и улицу Прибрежную. Сергей Ольховский предложил благоустроить парковку или ввести плату за ее пользование.

Директор Департамента строительства и городского хозяйства Александр Бубен отметил, что его во время уборки улиц его подчиненные будут ровнять, там где это позволяют условия, землю за бордюрами. Это позволит уменьшить сток грязи с газонов на проезжую часть.

Депутаты обратили внимание чиновника и на проблему строек в городе. В Волгодонске вообще не выполняются правила по работе на строительных площадка. Строители не создают мойки для грузовых автомобилей, а подъездные дороги к стройплощадка не мостятся бетонными плитами. Часто даже техника муниципальных коммунальных служб, будь то тракторы или автомобили, активно разносит грязь по всему городу.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
грязьулицыДума
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое