Волгодонск Суббота, 14 Декабря
Общество, 01.08.2019 16:04

Трасса Ростов-Волгодонск признана одной из самых опасных региональных дорог

Правительство Ростовской области планирует ликвидировать главные очаги аварийности на региональных дорогах.

В рамках содержания дорог регионального и межмуниципального значения в III квартале текущего года в Ростовской области будут выполнены мероприятия по ликвидации участков концентрации ДТП, которые были выявлены в результате анализа аварийности за минувший год. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ростовской области.

На семи участках трасс, на которых в прошлом году произошло свыше 20 аварий, будут установлены щиты «аварийно-опасный участок», элементы интеллектуальных транспортных систем и элементы автоматизированных систем управления дорожным движением, в том числе камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД. Также планируется установка недостающих дорожных знаков и восстановление горизонтальной дорожной разметки.

Самыми аварийными дорогами признаны — трасса Ростов-Ставрополь, Ростов-Семикаракорск-Волгодонск, Егорлыкская – Сальск, Самбек – Матвеев Курган – Куйбышево – Снежное, Миллерово – Луганск и Ростов – Азов.

Пресс-служба регионального правительства также сообщает, что повысить уровень безопасности дорожного движения — одна из важнейших задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мероприятия по профилактике дорожно-транспортного травматизма предполагают снижение смертности в результате ДТП до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тысяч населения к 2024 году.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсктрассаРостов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое